Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
25 ноября 2022
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
25 ноября 2022
Итальянская мечта
25 ноября 2022
4-й международный фестиваль кино стран содружества "Московская премьера"
24 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Реконструкция Музея хрусталя во Владимире завершится в 2020 году

Об этом рассказала прессе генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

Автор: Ревизор.ru
Музей хрусталя, Владимир. Фото: tourprom.ru
Музей хрусталя, Владимир. Фото: tourprom.ru
Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, рассказала СМИ о планах культурного объекта на 2020 год, в частности, касающихся Музея хрусталя во Владимире.

Музей был создан в середине 70-х. За свою историю он пережил несколько реконструкций, но капитального ремонта пока не удостаивался. Основанием для решения о большой реконструкции послужила беда, случившаяся в 2018 году – из-за вибрации при строительстве фонтана на театральной площади в музее обрушилась полка, и разбился ценный экспонат. Музей был закрыли, часть экспонатов сложили на пол, а часть вывезли. По словам Мельниковой, косметического ремонта для музея, расположенного в храме, было недостаточно.

На сегодня в Музее хрусталя уже потрачено свыше 10 миллионов рублей. За счет этих вложений отремонтированы стены, окна, двери, потолки, напольное покрытие и лестницы, закуплено новое выставочное оборудование. Новое выставочное оборудование позволит расширить экспозицию хрусталя, благодаря чему содержание обновится. Открыть Музей хрусталя после реконструкции планируют в мае 2020 года.

Также в 2020 году музей-заповедник оборудует Центр реставрации и хранения фондов, под который в последние дни прошлого года было приобретено четырёхэтажное здание на Большой Нижегородской улице за 52 миллиона рублей. Площадь нового здания составляет 1500 квадратных метров. Его конструкция (имеющиеся воздуховоды) позволит нам, при наличии финансирования от Минкульта, оборудовать помещения системой температурно-влажностного режима. Музейщикам теперь предстоит продумать общую концепцию Центра, оснастить его современным оборудованием и охранными системами, а также частично освободить здание "Палат", чтобы расширить детское музейное пространство.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
Итальянская мечта

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть