Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Андрей Разин требует 15 миллионов рублей за использование песен "Ласкового мая" в фильме "Слове пацана"

Продюсер пожаловался в прокуратуру на вдову Юрия Шатунова.

Автор: Ревизор.ru
Андрей Разин. Фото: РИА "Новости".
Андрей Разин. Фото: РИА "Новости".
Продюсер Андрей Разин обвинил вдову Юрия Шатунова в присвоении принадлежащей ему интеллектуальной собственности, выяснил сайт The Voice сегодня, 6 декабря. Разин имел в виду песни группы "Ласковый май", прозвучавшие в фильме "Слово пацана. Кровь на асфальте" в качестве саундтреков.

По данным издания, Разин (сейчас живущий в США) обвинил в воровстве вдову Юрия Шатунова и всех создателей "пацанского" сериала, включая режиссера Жору Крыжовникова. Продюсер выпустил видеообращение, адресованное прокурору города Москвы Денису Попову. Как цитируют СМИ, в послании, в частности, говорится: "Этой группой лиц был заключен лицензионный договор, на основании которого в сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте" были использованы песни группы "Ласковый май", а также фонограммы, принадлежащие мне на праве личной собственности". Разин требует привлечь всех вышеперечисленных к уголовной ответственности, а ему выплатить 15 миллионов рублей.

Напомним, предыдущий инцидент с участием экс-продюсера "Ласкового мая" возник вокруг концерта памяти Юрия Шатунова. Разин пригрозил проклятьем всем музыкантам, которые на этом мероприятии споют хиты "Ласкового мая". В дальнейшем он обнародовал оскорбительное видеообращение к Лолите Милявской и некоторым другим звездам российской эстрады. Как сообщают СМИ, Милявская ответила Разину не вполне цензурно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть