В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
30 июля 2021
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
30 июля 2021
29 июля: коридоры Пушкина
29 июля 2021
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"
29 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Cамые прослушиваемые российские исполнители названы сервисом Spotify

Автор: Ревизор.ru
Источник фото: kaluga.kp.ru (из архива КП)
Источник фото: kaluga.kp.ru (из архива КП)

Стриминговый сервис Spotify в честь годовщины своего запуска в России проанализировал предпочтения российских слушателей.

Рэпер Morgenstern оказался самым популярным исполнителем, самой прослушиваемой исполнительницей стала инди-рок певица Алёна Швец. Группа BTS возглавила топ музыкальных коллективов, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании.

В сообщении пресс-службы Spotify говорится: "В топе плейлистов по прослушиваниям лидируют "Главные хиты" с самой актуальной на сегодня музыкой и "Хип-хоп Пушка" с лучшими треками представителей жанра".  Отмечается также, что рэперы из России, Казахстана и Беларуси - Morgenstern, Скриптонит, kizaru, ЛСП, Pharaon, Boulevard Depo, Slava Marlow, Gone.Fludd, Mayot и Макс Корж остаются топ сольными исполнителями.

Российские исполнительницы становятся более популярными в России. По информации стримингового сервиса, по сравнению с декабрём, когда в рейтинге самых популярных сольных исполнительниц лидировала Billie Eilish, на сегодняшний день на первом месте по популярности идет российская инди-рокерша Алена Швец: "По прослушиваниям в России она обошла Billie Eilish и американскую поп-звезду Ariana Grande". Далее идут российские артисты: Доре, Zivert и Земфира.

Популярность рок-музыки прослеживается в составленном рейтинге музыкальных коллективов. Хотя на первых местах - K-Pop BTS и популярный российский хип-хоп дуэт Miyagi & Andy Panda, рок-музыка также преобладает: "легендарные "Король и Шут" и синти-панк от "Пошлой Молли" соседствуют с панк-роком группы "Порнофильмы", бессмертной классикой "Кино", рок-хитами группы "Нервы" и поп-панком ярких "Кис-кис", приводит ТАСС сообщение пресс-службы.
 
Самым прослушиваемым альбомом стал "Born to trap", принадлежащий kizaru. Вторую и третью строки заняли Miyagi & Andy Panda с альбомом "Yamakasi", Mayot с альбомом "Ghetto Garden", соответственно.

Топ-10 самых прослушиваемых треков возглавили русские исполнители. Первое место занял Slava Marlow с "Снова я напиваюсь", после него идет kizaru - "Дежавю", потом Morgenstern - "Cristal & Мoёt".
 
Стриминговый сервис Stotify был создан в 2008 году. В России его запустили 15 июля 2020 года. В настоящий момент по подписке в мире сервис насчитывает более 356 миллионов пользователей, в том числе158 млн подписчиков Spotify Premium в 178 странах мира.

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"

В Москве

Бунтарь новой волны
Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть