Двойной Гран-при Grand Piano Competition
19 июня 2024
Капитан Питер. Памяти Сергея Курёхина.
19 июня 2024
Выставка "Серебряные сокровища Омана" в Музеях Московского Кремля
19 июня 2024
Юбилейная пятая премия "Культура онлайн" открыла прием заявок
18 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Голос России. Людмиле Зыкиной могло бы исполниться 95 лет.

Исполнительница не дожила до юбилея ровно 15 лет.

Автор: Ревизор.ru
Людмила Зыкина. Фото: Микляев Сергей/ТАСС
Людмила Зыкина. Фото: Микляев Сергей/ТАСС
Людмила Георгиевна Зыкина (1929 —2009) — великая советская и российская певица, Герой Социалистического Труда, народная артистка СССР и целого ряда советских и автономных республик, лауреат Ленинской премии, Государственной премии РСФСР им. М. И. Глинки, кавалер двух орденов Ленина и ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Также певица была известна как художественный руководитель и солистка Государственного академического русского народного ансамбля "Россия", занимавшая эти должности до самой своей смерти.
 
Сегодня, 10 июня, Людмила Георгиевна могла бы отметить 95 лет. К сожалению, ровно 15 лет назад она ушла из жизни. Однако Людмила Зыкина не уходит из русской певческой культуры. И не только потому, что её репертуар насчитывал более двух тысяч композиций из области народного и фольклорного искусства, которые остались непревзойденными певческими образцами. Людмила Георгиевна была выдающейся личностью, именно это залог успеха  в любом искусстве.

Недаром и сейчас люди, близко знакомые как с самой Людмилой Зыкиной, так и с её творчеством, отзываются о ней исключительно в превосходных степенях. Так, композитор Александра Пахмутова в честь юбилея со дня рождения Зыкиной рассказала "КП" о певице, с которой долго и прочно сотрудничала, и назвала её олицетворением русской души.

Пахмутова считает, что многие песни сохранили популярность из-за того, что первой их исполнила Зыкина. Также Александра Николаевна посоветовала молодым артистам учиться у Людмилы Зыкиной, как подавать народную песню. А из её личных качеств композитор выделила невероятное трудолюбие.

Музыкальный критик Сергей Соседов, представитель более молодого поколения, в этот день в разговоре с изданием News.ru также назвал Людмилу Зыкину музыкальным символом России и сравнил её с рекой Волгой из песни, которой Зыкина подарила бессмертие. Также он высоко оценил, что исполнительница часто пела в сопровождении русских народных инструментов, сохраняя и развивая тем самым традиции фольклорного исполнительства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Двойной Гран-при Grand Piano Competition
Капитан Питер. Памяти Сергея Курёхина.
Выставка "Серебряные сокровища Омана" в Музеях Московского Кремля

В Москве

Фестиваль "Театральные выходные" пройдет в парке "Зарядье" в Москве в июне
Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть