В Университете "Сириус" определят спортивную предрасположенность детей
12 июля 2024
С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
11 июля 2024
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
11 июля 2024
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
11 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Перформативный концерт "Русский Восток"

15 мая в концертном зале "Зарядье" в Москве состоится премьера перформативного концерта "Русский Восток".

Автор: Ревизор.ru
Фото: rvostok.ru
Фото: rvostok.ru
Организаторы приглашают всех желающих окунуться в многогранную культуру народов Востока, оказавшую заметное влияние на русскую классическую музыку, почувствовать самобытность разных культур через музыку, танец и изобразительное искусство.
 
Восток — колыбель древних культур, источник философских учений и центр многих религий. А "Русский Восток" — это исследование о культурном взаимодействии стран Востока и России.
 
Авторы и создатели проекта – актриса, режиссер и художник Нана Татишвили и музыкант Нарек Геворгян. Нану Татишвили можно назвать человеком Возрождения. Начав свой творческий путь в Театре на Таганке, она не только стала ведущей актрисой легендарной театральной компании Тадаси Судзуки (Япония), но и реализовала себя в качестве художника- графика с внушительным списком выставок в России и за рубежом. В проекте "Русский Восток" также будет представлена серия работ актрисы и художницы.
 
Музыкальный лидер проекта - Нарек Геворгян, дебютировавший на российской сцене как участник музыкального телепроекта "Голос". Со временем он сосредоточился на исследовании и популяризации этнической музыки и зарекомендовал себя как профессиональный исполнитель в жанре этно-фьюжн. В "Русском Востоке" Нарек исполнит классические арии и романсы в авторских аранжировках для индийских табла, испанского кахона, скрипки, безладовой гитары и акустического баса.
 
Инициатором и вдохновителем "Русского Востока" выступает Анастасия Перова — опытный кинотеатральный продюсер, специалист по объединению людей для создания самобытных проектов. 
 
Диана Гаршина — танцовщица и хореограф, которая представит в "Русском Востоке" аутентичные пластические номера, созданные специально для проекта.
 
Женя Шарвина – московский художник, лауреат премии "Эмми". Для проекта "Русский Восток" Женя создала восемь уникальных анимаций, сплетённых из собственноручно нарисованных узоров и графики. В них были использованы элементы работ Наны Татишвили.
 
В программе перформативного концерта — 7 избранных произведений русских композиторов, 7 пластических танцевальных номеров и 7 текстов в исполнении Наны. Суфийские притчи, редкие и известные произведения поэтов России и Востока составят связующую ткань перформанса.
 
Проект проводится при поддержке ПФКИ. Билеты уже в продаже.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Владислав Шкляев – Корсунский: «И кадр живет, и режиссер доволен, и зритель счастлив».
В Университете "Сириус" определят спортивную предрасположенность детей
"Русская Фёкла" научит ребят и взрослых основам экологичного потребления

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть