"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премьера оперы "Жизнь и смерть Александра Литвиненко" состоялась в Великобритании

Оперная труппа Grange Park Opera, находящаяся под Лондоном в графстве Суррей, поставила оперу The Life & Death of Alexander Litvinenko.

Grange Park Opera. Фото: culturewhisper.com
Grange Park Opera. Фото: culturewhisper.com

Премьера прошла 15 июля, пишет ТАСС. Спектакль рассказывает об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, получившего убежище в Великобритании.

Издание The Times сообщало, ссылаясь на основательницу и руководительницу труппы Васфи Кани, что разрешение на постановку дала Марина Литвиненко. Кроме того, Марина Литвиненко сообщила газете, что она предоставила видео из семейного архива для показа во время спекатакля. Тенор Эдриан Дуайер исполняет партию Александра Литвиненко. В спектакле также появляются герои: Марина Литвиненко, олигарх Борис Березовский и россиянин Андрей Луговой - он играет роль убийцы Александра Литвиненко.

Как пишет ТАСС, композитором является Энтони Болтон - инвестор, пишущий последние годы музыкальные произведения. Либретто написал музыкант из Великобритании - Кит Хескет-Харви, работавший с Английской национальной оперой и Королевской оперой в Лондоне. 

Александр Литвиненко умер осенью 2006 года в Лондоне. Как показала экспертиза, он был отравлен, при этом обстоятельства его кончины до сих пор не ясны. В январе 2016 года в Лондоне в сделанном докладе по результатам так называемого публичного расследования говорилось о якобы имевшей место причастности РФ к смерти Литвиенко, а исполнителями убийства назвали граждан России Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. В Москве считают, что действия Лондона связаны с политическими причинами.

Источник фото в тексте: culturewhisper.com
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть