Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
11 августа 2022
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
11 августа 2022
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон
10 августа 2022
Балаган с громоотводом или "Гроза" Константина Райкина
10 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Скончался бард Леонид Сергеев

Автор и исполнитель песен был также известен как тележурналист.

Автор: Ревизор.ru
Леонид Сергеев. Фото: commons.wikimedia.org/Oleg Yunakov
Леонид Сергеев. Фото: commons.wikimedia.org/Oleg Yunakov
Не стало известного российского барда Леонида Сергеева. Ему было 69 лет. Близкие музыканта сообщили прессе, что Леонид Александрович скончался вчера, 5 июля. Причины смерти не названы.

Леонид Сергеев родился 30 марта 1953 года в Бресте, окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Писал стихи с детства, затем перешел на сочинение собственных песен. В 1975 году Леонид Сергеев окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета имени В. И. Ульянова-Ленина. Его портрет находится в музее университета. А в 1976 году молодой автор стал лауреатом Фестиваля авторской песни памяти Валерия Грушина.

В 1980-е годы Сергеев по приглашению телевидения переехал в Москву и работал в этой сфере. Он участвовал в передаче "Веселые ребята", вёл телепрограмму "Лого" на РТР, снимался в киножурналах "Хочу всё знать" (выпуск №205 за 1992 год) и "Фитиль" (некоторое время был даже главным редактором последнего). Также Сергеев работал на "Молодёжном канале" радио. Леонид Сергеев много лет отдал журналистике и был членом Союза журналистов России.

Участвовал в бардовском ансамбле "Песни нашего века". В собственном творчестве Сергеев выступал обычно с иронической интонацией. Но через призму нынешних обстоятельств иронические песни порой воспринимаются горестно.



С 2019 года Леонид Сергеев был ведущим подкаста "Ну, па-ап!" вместе с дочерью Ириной. Они просвещали аудиторию в вопросах современной цифровой культуры, пишет "Газета.Ru". Является автором трех книг: "Концерт по переписке" (1990), "Штрихи к автопортрету" (2000), "Фарш: альманах № 500" (2011).

Редакция "Ревизора.ru" выражает глубокие соболезнования близким и коллегам поэта и музыканта, а также всем поклонникам российской авторской песни, которая понесла очередную тяжелую утрату.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть