Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
30 ноября 2022
Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ
29 ноября 2022
"Линия горизонта". Совместная выставка московских художниц в Рязани.
29 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2019 15:30

Телеведущий Дмитрий Киселев празднует 65-летие

Юбиляр представляет собой одно из лиц отечественного телевидения: он не только журналист и телеведущий, но и генеральный директор МИА "Россия сегодня" и замдиректора ВГТРК.

Автор: Ревизор.ru
Телеведущий Дмитрий Киселев. Фото: 24smi.org
Телеведущий Дмитрий Киселев. Фото: 24smi.org
Дмитрий Константинович Киселёв – коренной москвич. Родился в 1954 году в музыкальной семье, имеется родство с композитором и дирижёром Юрием Шапориным и тоже получил музыкальное образование по классу классической гитары.

В юности Дмитрий Киселев пытался стать врачом и даже окончил медучилище, но не стал продолжать медицинскую подготовку. Получил образование на филологическом факультете университета имени А. А. Жданова в Ленинграде.

Профессиональная биография Дмитрия Киселёва началась сразу же по окончании университета не где-нибудь  - в Гостелерадио СССР, где он проработал более 10 лет и получил бесценные журналистские навыки.

В 1988 году Дмитрий Киселёв стал ведущим отдела новостей программы "Время", но тогдашние перемены в идеологии передачи привели к тому, что он ушел в программу "Вести" и занялся созданием нового отечественного формата телевидения и радио.

В 1990-е годы Дмитрий Киселёв вел целый ряд информационно-публицистических программ, культовых не только для того времени, но и для истории отечественной журналистики в целом: "Панорама", "Час пик", "Окно в Европу", "События" (ночной выпуск), ток-шоу "Национальный интерес". В "нулевые" годы им на смену пришли "Утренний разговор" и "Авторитет".

В 2005 и 2006 годах Киселев вёл ежедневную информационно-аналитическую программу "Вести +" и "Вести. Подробности" на телеканале "Россия". Спустя годы и после ряда пертурбаций программа получила название "Вести недели" на телеканале "Россия-1".

В декабре 2013-го на базе РИА Новости было создано Международное информационное агентство "Россия сегодня" в целях освещения политики России за ее пределами. Генеральным директором агентства стал Дмитрий Киселёв.

Именно этот род деятельности Дмитрия Киселева вызывает неоднозначную реакцию не только в мире, но порой и в своей стране. Но даже недоброжелатели не сомневаются ни в высоком профессионализме журналиста, ни в том, что он всегда отдавался профессии целиком и для него не существовало безвыходных ситуаций.

Редакция "Ревизора.ru" присоединяется к поздравлениям всех коллег в адрес Дмитрия Киселева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знамя Сергея Чупринина
Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
В глубине стиха. Погружение первое.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть