Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 марта 2020 14:30

Виртуальный концертный зал проектируют в Южно-Сахалинске

Открытие нового культурного объекта станет возможным благодаря национальному проекту "Культура".

Автор: Ревизор.ru
Фото: astv.ru
Фото: astv.ru
В настоящее время в Южно-Сахалинске идет проектирование виртуального концертного зала с тем, чтобы проводить трансляции из учреждений культуры и городских площадей во время праздников. Об этом пишет местная пресса со ссылкой на директора департамента культуры региона Ирину Герасимову.

Реализация виртуального концертного зала проводится в рамках действия национального проекта "Культура". Он должен разместиться в стенах доме культуры "Родина", сообщает пресс-служба правительства области. Для претворения проекта в жизнь используется специальное оборудование – современная акустическая система с высоким качеством звука, видеопроцессор вещания, камеры с беспроводными передатчиками, светодиодный экран. Оборудование мобильное, чтобы трансляции устраивались не только в "Родине", но и в других учреждениях культуры и на площадях во время городских праздников.

По словам Герасимовой, сейчас идет подготовка, в частности, разработка проекта. Уже прошли тестовые трансляции с одной камеры по выделенному каналу связи. Оснащение позволяет транслировать с нескольких камер в сеть и "множить" кадры на экране для зрителей, находящихся в зале.

Цифровизация в сфере культуры входит в региональный проект "Цифровая культура" и муниципальный "Умный город". Она не ограничивается созданием виртуального концертного зала. Сегодня во многих парках Южно-Сахалинска используются технологии виртуальной реальности: так, с помощью QR-кодов туристы могут получить дополнительную информацию о памятниках и объектах культурного наследия.

Кроме того, автоматизируют материально-техническую базу муниципального архива, чтобы облегчить доступ к материалам архивного фонда и создать интерактивную базу городских объектов культурного наследия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть