Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024
Касьянов день
29 февраля 2024
Балет - дело тонкое
29 февраля 2024
Девять женщин Ольги Перетятько
28 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Шахматист Анатолий Карпов попал в больницу

Информация о криминальной причине этого, по данным окружения гроссмейстера, не соответствует истине.

Автор: Ревизор.ru
Анатолий Карпов. Фото: РИА "Новости"
Анатолий Карпов. Фото: РИА "Новости"
В Москве госпитализирован 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, пишут СМИ сегодня, 31 октября. Госпитализация произошла несколько дней назад.

Информация о госпитализации шахматиста и политика противоречива. Так, PR-директор Федерации шахмат России Кирилл Зангалис заявил РБК, что Карпов попал в лечебное учреждение в связи с бытовой травмой. Ранее в этот же день сообщалось о якобы имевшем место нападении на гроссмейстера. Эти сведения проистекли из телеграм-канала главы Общероссийского движения предпринимателей Андрея Ковалева. Окружение Анатолия Евгеньевича наличие криминала отрицает. Помощник Карпова Альберт Степанян вообще уверяет, что у выдающегося шахматиста нет никаких травм.

Однако источники РБК в полицейских структурах поделились сообщением об инциденте по адресу Георгиевский переулок, дом 2, где располагается комитет по делам национальностей Госдумы. Согласно этим данным, Анатолий Карпов упал и поранился (что подтверждают и родственники). Его привезли в ГКБ № 13 с закрытой черепно-мозговой травмой и с признаками алкогольного опьянения.

В субботу, 29 октября, Анатолия Карпова перевели в НИИ им. Склифосовского. Там диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, травматическое субарахноидальное кровоизлияние и закрытый перелом шейки бедра. Шахматист положен в отделение нейрореанимации и введен в  состояние искусственной комы.

Отдел полиции по Тверскому району Москвы проводит проверку, написали некоторые СМИ.

Напомним, Анатолию Карпову сейчас 71 год. Редакция "Ревизора.ru" желает гроссмейстеру скорейшего выздоровления и восстановления.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эволюция российской литературы в XXI веке
Касьянов день
Балет - дело тонкое

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть