«Самый образованный в кино»: коллеги скорбят о смерти Александра Митты
14 июля 2025
"Похождения повесы" на Большой Никитской, 19
12 июля 2025
«Господин Пэжо» в Тёплом стане
11 июля 2025
VIII Фестиваль "Лето. Музыка. Музей"
11 июля 2025

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Тема фестиваля Play DigitalArt 2025 года в Екатеринбурге – диффузия

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт ПФКИ
Фото: сайт ПФКИ

10 апреля в Екатеринбурге торжественно откроют четвертый фестиваль цифрового искусства Play DigitalArt ("Игра. Цифра. Искусство"), который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Программа фестиваля развернется на шести площадках. Жителям и гостям города будут представлены выставка цифрового искусства с экскурсиями-медиациями, работы молодых художников, дефиле цифровой моды, иммерсивные инсталляции, а также фестиваль видеоарта, архитектурный мэппинг. Тема фестиваля 2025 года – "Диффузия".

Только на участие в галерейной выставке Play DigitalArt было подано 319 заявок от 237 художников и авторских коллективов из 8 стран и 40 городов России. Лидируют по числу заявок Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. В итоговой выставке будут участвовать 30 работ цифрового искусства, отобранные по результатам конкурса, а также произведение хэдлайнера выставки – художника Михаила Максимова. Каждая работа будет сопровождаться аудиогидом.

В рамках фестиваля впервые пройдет дефиле цифровой моды, в организации показа помогает коллектив из УИУ РАНХиГС – студия моды JustFashion. В день открытия зрители увидят диджитал-образы, цифровую одежду и аксессуары с использованием 3D-моделирования, которые расскажут историю диффузии между модой, искусством и технологиями.

Также запланирована обширная образовательная программа для зрителей и профессионального сообщества. С 7 апреля начнутся лекции и открытые встречи с представителями арт-индустрии. Спикерами станут эксперты и практики из разных сфер: искусствоведы, художники, технологи, кураторы, предприниматели и представители власти. Они расскажут о современных технологиях в искусстве, нейросетях, продвижении художников, медиа-искусстве, опыте внедрения новых технологий в музеи, экспериментах в театре и кино.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Похождения повесы" на Большой Никитской, 19
В российских аэропортах вводят ограничения на полеты на фоне атак беспилотников
"Не бойся — проживи!". Концерт актрисы "Московского театра поэтов" Арины Чекановой.
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть