Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Дмитрий Певцов: "Есть люди, которым комфортно не слышать и не видеть"

На пресс-конференции, посвященной сбору средств в поддержку воинских частей ДНР и ЛНР выступили артисты, спортсмены, политики, музыканты.

Автор: Ревизор.ru
Фото: gazeta-smedvedkovo.ru. Дмитрий Певцов.
Фото: gazeta-smedvedkovo.ru. Дмитрий Певцов.

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов рассказал, что больше 10 дней назад инициативная группа собралась, чтобы объединить усилия.

Был создан интернет-портал - сегодня каждый, кто хочет, может помочь ребятам на передовой.

"Ребята сегодня умирают за правду быть русскими", - заключил Кузнецов. Нужны бронежилеты, каски, форма, квадрокоптеры, - объяснили организаторы проекта.


Фото: politinformator.ru

Дмитрий Певцов рад тому, что появилось конкретное место, центр,  куда будут  обращаться люди, желающие помочь: "Каждый может отправить хоть 500 рублей, например, в помощь нашим ребятам. Страна у нас гигантская. С миру по нитке, как говорится". Артист вспомнил о том, что люди во время Великой Отечественной деревнями собирали деньги и строили танки. Певцов заверил, что с самого начала был двумя руками за спецоперацию. Россия не начинает, а заканчивает войну ценой потерь, ценой жизней.

Артист уверен: "Нет других вариантов, как не участвовать в этом деле. Есть сожаление по поводу того, что существуют люди, которые не понимают правды и не хотят ее видеть. Эти люди живут так, что события на Донбассе с 2014 года находятся для них "в слепой зоне". Им комфортно не слышать, не видеть,  когда началась спецоперация, стали твердить - миру мир". Певцов рассказал, что сам он с 24 февраля находится в радостном настроении – есть ощущение, что все в мире меняется к лучшему.


Фото: starhit.ru. Юлия Чичерина.

На вопрос о том, что в первую очередь требуется жителям ДНР и ЛНР ответила певица Чичерина: "Нужны коптеры и тепляки". Квадрокоптер (дрон, коптер) — это беспилотный летательный аппарат, он управляется дистанционно, чаще всего с пульта или со смартфона. Понятно, что коптеры ломаются, их сшибают. Юлия Чичерина рассказала, что уже в феврале была на Донбассе, видела российских военнослужащих, общалась с ними.   Певица не сомневается, солдатам сейчас необходима моральная поддержка всего народа: "Мне не нравится, что сейчас, когда идёт серьёзная заварушка, здесь, в России, много людей, которые открыто не поддерживают спецоперацию. Я  давала концерты на Домбассе, все либеральные СМИ кидали в меня дерьмом. Хотя концерты прошли на ура. Солдаты смотрят на реакцию российских СМИ на меня и думают, что их также будут осуждать, когда они вернутся домой.  Мораль – важный аспект в военной операции, моральная поддержка необходима. Я одна не справлюсь, поддерживайте солдат, чтобы они это видели. Представьте, как чувствуют себя их матери и жены! Нужно проявлять себя активно. Дети шлют письма поддержки, но этого недостаточно. Когда страна проводит военную спецоперацию, разве может в тылах какая-то предательская шушера говорить что угодно - цвести и пахнуть? "


Фото: afisha-krasnodar.ru. Денис Майданов.

На вопрос о том, почему он решил принять участие в акции поддержки российских военных, певец и музыкант Денис Майданов ответил, что сегодня необходимо делать всё  для того, чтобы русский мир сплотился. Майданов считает, что Крым – место сборки русского мира с 14 года.  Денис рассказал, что много людей звонили, писали ему с просьбой помочь доставить гуманитарную помощь, некоторые даже сами пытались привезти эту помощь самостоятельно  переправляясь  через границу. Майданов заверил: "Помощь теперь будет доставляться централизовано. Страна сплотилась вокруг президента и вооружённых сил. Порывы людей из разных регионов будут упорядочены". Майданов не сомневается, что существует огромный пласт людей, на которых можно опереться. Да, есть те, кто  уехал и предал, но в артистическом клане достойных людей хватает, - заверил артист.

Дмитрий Певцов с ним полностью согласился, еще раз обратив внимание на то, что ребятам, участвующим в спецоперации на  Украине, очень нужна моральная поддержка. Певцов считает, что необходимо жестко пресекать, и не только штрафами, все  негативные высказывания в адрес специальной перации. "Надо товарищей затыкать так, чтобы им было неповадно", - заключил Дмитрий Певцов.


Ранее Ревизор.ru писал, что Олег Газманов и Антон Шагин обсудили отмену российской культуры на Западе.



 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театр-душа. Олег Ефремов.
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть