Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
2 декабря 2022
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
2 декабря 2022
В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"
1 декабря 2022
Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.

Постановка создана при поддержке ПФКИ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт проекта muzikakakshans.ru
Фото: сайт проекта muzikakakshans.ru

3 октября в 19.30 и 8 октября в 19.00 на площадке "Скороход" (у станции метро "Московские ворота") пройдут показы документальной фантасмагории "Музыка как шанс для человека в целлофане". Постановка создана при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В основе музыкального спектакля лежит автобиография петербургского музыканта Влада Колчина, которому в девяностых диагностировали рассеянный склероз. С этой болезнью он прожил десять непростых лет до того момента, как ему провели процедуру трансплантации стволовых клеток. В постановке принимает участие сам герой, а также его музыкальный коллектив "Влад Колчин Project".

Это история о том, как неизлечимая болезнь разрушает личность и человеческие отношения, ставя под сомнение любовь и дружбу, превращаясь в тяжелое испытание не только для самого больного, но и для его близких. Спектакль также рассказывает о ментальных проблемах общества, зараженного агрессией, равнодушием, жаждой наживы.

Одна из целей авторов – оказать моральную и психологическую поддержку людям с тяжелыми и неизлечимыми диагнозами (в частности – аутоиммунными). По официальной статистике, в России более 150 тысяч больных рассеянным склерозом. В тройку регионов по уровню заболеваемости входит Петербург (117 случаев на 100 тысяч населения).

Отметим, успешный джазовый музыкант и композитор Влад Колчин ведет активную просветительскую деятельность, открыто делясь своим опытом жизни и борьбы с рассеянным склерозом. В 2016 году издательство АСТ выпустило его автобиографию "Музыка как шанс. Победить рассеянный склероз".


Фото: сайт проекта muzikakakshans.ru

Режиссером спектакля выступает Руслан Кацагаджиев, лауреат театральной премии для молодых "Прорыв" в номинации "Лучший режиссер" за постановку "Homo Omon. Эхо будущего". В представлении "Музыка как шанс для человека в целлофане" задействованы артисты ведущих петербургских театров: Александринского театра, ТЮЗа им. Брянцева, Театра Поколений и других. Главную роль играет актер Театра на Васильевском Владимир Бирюков.

В рамках показа режиссер спектакля Руслан Кацагаджиев, художественный руководитель проекта Влад Колчин и исполнитель главной роли Владимир Бирюков пообщаются со зрителями.

Проект поддержан Президентским фондом культурных инициатив в размере более 2,9 миллионов рублей, софинансирование – около 793 тысяч рублей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
"В будущем хочется видеть Флейтовый Фестиваль Должикова, который расширит свои возможности".

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть