Спектакль о том, что каждому – свое
2 декабря 2021
Звёзды сошлись в Екатеринбурге
2 декабря 2021
Музыка звучит в Пушкинском музее
2 декабря 2021
"Бандерлоги наследия" появились как общественная инициатива…"
2 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 апреля 2021 18:00

Подводные камни российского "вакцинного туризма"

Прививающихся в нашей стране жителей Евросоюза предупредили о возможных проблемах с сертификатами вакцинации.

Автор: Ревизор.ru
Фото: 4pda.ru
Фото: 4pda.ru
Сегодня, 19 апреля, на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер ответил на вопрос о так называемом "вакцинном туризме". Напомним, главным направлением его становится Россия, и эта мера все популярнее в Евросоюзе.

По словам господина Мамера, граждане стран Евросоюза, делающих прививки от коронавируса в России и других странах, рискуют получить проблемы с будущими сертификатами вакцинации. ЕК предупреждает: "вакцинные туристы" могут не получить тех бонусов, которые даст вакцинация на территории Евросоюза. ЕС сейчас озабочен созданием "зеленого цифрового пропуска" (сертификата вакцинации ЕС), основанного на вакцинах, утвержденных Европейским агентством лекарственных средств. Должностное лицо посоветовало желающим привиться подождать до лета, когда в ЕС будет достаточно вакцины.

Мамер не исключает, что в этот зеленый цифровой пропуск могут быть включены и вакцины, не одобренные европейским медицинским регулятором. Но это – только по решению отдельных государств сообщества, которое будет иметь силу на территории данных стран.

Пропуск облегчит его обладателю процедуру заграничных поездок и доступ к всевозможным услугам, вплоть до ужина в ресторане (они сейчас в большинстве стран Европы закрыты).

Представитель Еврокомиссии по вопросам здравоохранения Стефан Де Кеерсмакер заявил о возможности вакцинировать 70 процентов взрослых жителей ЕС к концу этого лета. По его словам, Европейское агентство лекарственных средств подтвердило эффективность и безопасность всех вакцин, включенных в европейский вакцинный портфель. Это четыре препарата: Pfizer, Moderna, AstraZeneca (в ряде стран ЕС ограниченно используемая из-за опасных побочных эффектов) и Johnson & Johnson (заморозившая поставки в ЕС с 13 апреля на том же основании).

"Спутник V" российского производства в настоящее время проходит сертификацию в ЕМА. В его отношении агентство проводит процедуру разрешения препарата, в отличие от вакцин западных компаний.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть