"Ночь музеев" в Государственном музее истории Санкт-Петербурга в 2022 году
21 мая 2022
Вячеслав Тихонов. Артист в России больше, чем артист.
20 мая 2022
Сергей Безруков – о том, чем порадует гостей IV Летний фестиваль губернских театров "Фабрика Станиславского"
20 мая 2022
с 25 по 31 мая в Петербурге пройдёт XXIII международный театральный фестиваль "Радуга"
20 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 декабря 2020 12:23

Россия может приостановить авиасообщение с Великобританией

Оценили такую вероятность в Ассоциации туроператоров России и в сфере гражданской авиации.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com
Россия, вероятнее всего, поддержит позицию других стран и приостановит авиасообщение с Великобританией ввиду того, что там выявлен новый штамм коронавируса. Так прокомментировали положение дел для Ассоциации туроператоров России в авиационной сфере сегодня, 21 декабря.

Авиаторы называют ситуацию беспрецедентной и полагают, что, исходя из стремительного роста заболеваемости в Великобритании, полеты в эту страну могут быть отложены до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Эксперты подчеркнули, что пассажиропоток в Лондон и так был небольшим — путешественники летали туда лишь с деловыми или гуманитарными целями или для транзита, так как там удобно "стыковаться" с рейсами в обе Америки и страны Европы.

АТОР отмечает: если авиаперевозки в Великобританию из России снова временно отменят, у россиян для пересадок останутся альтернативы в виде Стамбула, Дубая и Цюриха. Также российские перевозчики выполняют грузопассажирские рейсы во Франкфурт, Рим, Париж и другие города Европы.

Напомним, уже более 20 стран мира приостановили транспортное сообщение с Великобританией из-за новой мутации коронавируса. Ограничения на въезд из Великобритании ввели европейские страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Италия, Нидерланды и ряд других. Это следствие того, что 14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок заявил об обнаружении в стране нового штамма SARS-CoV-2, который распространяется быстрее исходного и легче передается от человека человеку, то есть более заразен.

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения прокомментировал решение некоторых стран прекратить авиасообщение с Великобританией: по его словам, такие решения об принимаются на национальном уровне, но ВОЗ рекомендует основываться на оценке рисков. По мнению организации, все страны должны продолжать принимать все меры, чтобы замедлить распространение вируса и способствовать победе над ним.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть