Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
26 октября 2021
Волонтер наследия: лучшие практики и инициативы
26 октября 2021
Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 сентября 2021 12:25

Ростуризм досрочно закончил продажи туров с кешбэком

В силу популярности программы у туристов средства 2021 года уже исчерпали себя.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Накануне, 9 сентября, объявлено, что Ростуризм досрочно завершил программу туристического кешбэка, которую совсем недавно продлевали на 2 недели до 14 сентября. Как пояснила пресс-служба структуры, программа пользовалась таким спросом у отдыхающих, что выделенная на поездки 2021 года сумма "кончилась" до 14 сентября. Называются следующие цифры: с начала года возможностью воспользовались более 1,6 миллионов наших сограждан, они приобрели туры на 34 миллиарда рублей, из которых 6,7 миллиардов рублей было возвращено в качестве кэшбека. Купленные сейчас путевки действуют с 1 октября по 24 декабря.

Напомним, Ростуризм планировал прекратить продажи туров с кэшбеком 31 августа, но на тот момент из выделенных правительством России на реализацию программы в текущем году 6,7 миллиардов рублей осталось 400 миллионов. Ведомство превратило эти средства в дополнительную стимуляцию продажи турпакетов на низкий сезон, и спрос на туры с кешбэком поднялся на 15-20 процентов.

Согласно комментариям Ростуризма, программа кешбэка положительно сказалась на региональных экономиках: на 1 государственный рубль пришлось 5 рублей от россиян, израсходованных на отдых и поправку здоровья, не считая собственно расходов туристов. Также он поддержал спрос на отдых в России в межсезонье, помог собираемости налогов, сохранил рабочие места в сфере и показал гражданам новые внутренние маршруты.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Нонна Гришаева и Александр Олешко станут ведущими Церемонии вручения Премии "Звезда Театрала"-2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть