"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 сентября 2021 14:52

Турция выступила против российских вакцин?..

Страна не пустит без дополнительных тестов россиян, вакцинированных "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком".

Автор: Ревизор.ru
Фото: chinalike.ru
Фото: chinalike.ru
Российские отдыхающие в Турции, привитые от коронавируса препаратами "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", должны сдавать дополнительные тесты для въезда в страну. Это правило действует с 14 сентября. О нем сообщает АТОР, которую, в свою очередь, информировали авиаперевозчики.

По этим данным, новация не касается граждан, вакцинированых "Спутником V" и переболевших ковидом. Власти Турции утверждают, что путешественник должен быть привит вакциной, признанных этой стороной, а также ВОЗ. На сегодня Турецкая Республика официально признала только "Спутник V" из российских вакцин.

Поэтому наши туристы, привитые другими отечественными вакцинами, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. ПЦР можно заменить результатом теста на антитела, сделанного в течение двух суток до прилета. Сертификат о вакцинации в Турции запрашивают на английском языке.

АТОР напомнила, что в минувшем июне посольство Турции в Москве объявляло, что для въезда россиян в страну-курорт годится сертификат любой из признанных в России вакцин. Ассоциация считает, что ситуация с признанием или непризнанием российских вакцин требует официального разрешения. Она обратилась в посольство Турции.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть