В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

«Катапульта» готовится к выпуску

Театр драмы Уссурийского городского округа имени В.Ф. Комиссаржевской готовит к выпуску новый спектакль «Катапульта» по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Автор: Ревизор.ru
© пресс служба театра
© пресс служба театра

Премьерные показы состоятся 25, 26 и 27 ноября. Постановкой спектакля в жанре «суровая русская сказка» занимается приглашенная постановочная команда во главе с режиссером Георгием Смирновым.

Постановка спектакля осуществляется на средства гранта, выигранного театром по Программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В декабре 2021 года были объявлены результаты грантового конкурса «Поддержка молодой режиссуры», и уссурийский театр оказался одним из пяти победителей. Ранее уссурийцы также выигрывали грант на постановку спектакля молодым режиссером по этой программе. Благодаря этому в декабре 2020 года в театре был поставлен спектакль «Каренин» (режиссер Роман Габриа), позже названный критиками одним из наиболее ярких театральных событий России и вошедший в лонг-лист Российского Национального театрального Фестиваля «Золотая Маска».

Пьеса «Катапульта» была написана в 2020 году на фабрике нарративного театра «Дисциплина» в Новосибирском театре «Старый дом». В 2021 году она победила в номинации «Пьеса для большой сцены» Международного конкурса драматургов «Евразия 2021» и была признана лауреатом в номинации «XXI век» Независимого международного конкурса современной драматургии «ИСХОДНОЕ СОБЫТИЕ XXI ВЕК», а также вошла в оff-программу Фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2021» (Выбор Виктора Рыжакова и в лонг-лист агрегатора конкурсов русскоязычной драматургии «Кульминация». Первая постановка «Катапульты» состоялась в Красноярском театре юного зрителя (режиссер Никита Бетехтин) также в 2021 году. Далее эстафету подхватили Самара и Нижний Новгород: пьеса быстро набирает популярность, поскольку ее проблематика актуальна и помогает выстроить откровенный диалог со зрителями.

В центре сюжета 40-летний мужчина Вадик. «Несвоевременный» человек, застрявший на рубеже 90-х и 00-х на краю российской средней полосы между серым небом и серой землей. Вадик, подобно герою русской сказки, попадает в тугой капкан жизненных обстоятельств, и, кажется, что помочь ему может только чудо… И оно случается. Вадик встречает русскую народную фею – дочь местного авторитета, которая, по законам сказки, разрешает все его проблемы.

Но будет ли в конце этой сказки хеппи-энд? Об этом зрители узнают на премьере нового спектакля.

Премьера «Катапульты» состоится:

25 ноября в 18:30;

26 ноября в 18:00;

27 ноября в 18:00.

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть