Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 января 2017 17:00

Балетную труппу Музыкального театра возглавил художественный руководитель из Парижа

Автор: Ревизор.ru
Фото: http://www.teatral-online.ru
Фото: http://www.teatral-online.ru

С 1 января 2017 года художественным руководителем балетной труппы Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко стал Лоран Илер, известный зрителю по работе во французском и мировом балете. Генеральный директор театра Антон Гетьман сообщает, что Андрей Уваров, исполнявший ранее обязанности художественного руководителя, остаётся в должности управляющего балетной труппы.

Лоран Илер - это не только звезда Парижской оперы, танцевавший премьеру "Баядерки" Нуреева, "Парка" Прельжокажа, "In the Middle, Somewhat Elevated..." Уильяма Форсайта, но и педагог-балетмейстер, заместитель директора балета Парижской оперы мадам Лефевр. Антон Гетьман выразил радость в связи с предстоящим сотрудничеством: он возлагает на работу Лорана Илера большие надежды. По словам гендиректора, верность французским профессиональным стандартам, педагогический дар, талант и опыт управления парижской труппой станут основой успешной деятельности нового художественного руководителя балета МАМТ.

Для самого Лорана Илера предложение работать с Московским академическим Музыкальным театром стало "достаточно неожиданным". Но он быстро проникся к проекту интересом и вскоре дал согласие, а затем переехал в Москву. По его словам, русская балетная школа всегда вызывала у него уважение, и он счастлив возглавлять именно классическую труппу. Одновременно Лоран Илер заинтересован в поиске новых хореографов, во "взгляде вперёд". О творческих планах балетмейстер предпочитает не распространяться, чтобы "не повторять банальностей". Но с большим энтузиазмом заявляет, что полностью готов к работе.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театр-душа. Олег Ефремов.
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть