Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием
28 февраля 2020
Верди-гала: финал в столице
27 февраля 2020
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
27 февраля 2020
Первый визит лионцев
27 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 января 2020 12:14

Архангельские реки станут героями цикла документальных фильмов

Съемки познавательного проекта начнутся летом 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Северная Двина. Фото: tourprom.ru
Северная Двина. Фото: tourprom.ru
Цикл документальных фильмов под названием "Великие реки России. Русский Север" начнут снимать ближайшим летом, в июне-июле, в Архангельской и Вологодской областях, рассказал прессе продюсер проекта Андрей Подколзин.

Пока в планах восемь серий по 25 минут каждый. Один из эпизодов будет посвящен деревне в Котласском районе, где появился на свет советский военачальник, адмирал Николай Кузнецов. Он славен тем, что в ночь на 22 июня 1941 года отдал приказ о приведении флотов в полную боевую готовность. Это минимизировало потери кораблей и морской авиации.

По словам продюсера, реализация проекта стартует 12 мая в Ярославской области, недалеко от Рыбинска, в местечке Ярославское взморье. Оттуда удобно идти "вниз", на север, по рекам Шексне и Сухоне. Где-то в конце июня съемочная группа планирует оказаться в Архангельской области и снимать там весь остаток лета, пройдя реку Двина до Архангельска и останавливаясь во всех заслуживающих внимания местах. Это архангельские и вологодские монастыри, исторические места, город мореходов Тотьма, где расположена Школа путешествий Федора Конюхова. Федор Конюхов станет "приглашенной звездой" проекта. В Архангельской области, помимо родины адмирала Кузнецова, экспедиция надеется побывать в Красноборске, Верхней Тойме, Архангельске, Северодвинске и музее деревянного зодчества "Малые Корелы", а также старинный центр солеварения Сольвычегодск. Не все знают, что вологодские и архангельские крестьяне не были крепостными, благодаря чему многие из них стали мореплавателями, участвовавшими в освоении Русской Америки, Тихого океана. Иными словами, в документальных сюжетах будет, о чем увлекательно рассказать.

Съемочная группа будет плыть на патрульном речном катере "Аксидиан" 1959 года постройки. Волонтеры его превратили в медиасудно: с борта можно вести прямую трансляцию и монтировать видео. Катеру придется строго соблюдать график судоходства. Но часть экспедиции пройдет посуху. Несколько человек из группы поедут по берегам на машине, чтобы снимать судно в движении и встречать коллег на берегу.

Напомним, медиа- и исследовательский проект "Великие реки России" существует с 2017 года. Отснят уже сюжет о Волге, которую прошли по всему течению. Из 16-ти серий о Волге восемь уже вышли в эфир. В 2019 году были сняты фильмы о Доне и Оке, которые сейчас монтируются и в текущем году должны попасть на экраны.

Монтаж "северных" серий начнется в сентябре, к концу года выйдут первые ролики. В июне и июле 2020 года еще одну часть проекта "Великие реки России" будут снимать в Псковской области, на реке Великой, богатой культурно-исторической памятью.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Верди-гала: финал в столице
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием

В Москве

Первый визит лионцев
Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть