И жнец, и чтец, и на дуде игрец
19 апреля 2021
"Моими глазами" в Театре Наций
19 апреля 2021
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021
...Почему все вообще несчастны?
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль "Герои большой страны" в Екатеринбурге перенесен на март

Также пересмотрен концепт фестиваля: его сделают мультиформатным.

Автор: Ревизор.ru
Фото: zabrab75.ru
Фото: zabrab75.ru
Организаторы российского фестиваля кино и интернет-контента "Герои большой страны" объявили об изменениях, сообщает его пресс-служба.

Во-первых, главные мероприятия офлайн, в том числе награждение, откладываются на март 2021 года. Фестиваль пройдет с 18 по 21 марта в Екатеринбурге. В связи с этим продлеваются сроки набоора участников. Прием заявок на фестиваль завершится 1 февраля 2021 года, шорт-лист будет оглашен 1 марта. Фестивальную программу дополнят онлайн-мероприятиями в декабре и январе.

Во-вторых, оргкомитет принял решение сделать фестиваль мультиформатным. На "Основной конкурс" принимаются игровые фильмы и сериалы, документальные фильмы, телепрограммы и тематические интернет-проекты: "Герои среди нас", "Герои труда. Для страны и близких", "Герои вооруженных сил", "Герои в погонах" и двум спецноминациям - "Стальной характер" и "Герои России. Бессмертно". В "Профессиональном конкурсе" будут отмечены наиболее отличившиеся участники "Основного конкурса": сценаристы, режиссеры, операторы, артисты. Также предусмотрены поощрения в трех жанровых номинациях - "Лучший игровой фильм (сериал)", "Лучший документальный фильм", "Лучший интернет-проект (телепрограмма)".  Свердловская киностудия ввела спецноминацию "За создание путеводного образа для молодежи".

Также организаторы готовят спецпроект для школьников: мотивационный видеоурок с участием молодых актеров, рассказывающих о героях нашего времени.

На фестиваль поступили уже 324 работы. Среди авторов заявок – киноконцерн "Мосфильм", Первый канал, телеканал "Россия-1", киностудия "КИТ", телестудия Роскосмоса, киностудия "Военфильм", корпорация "Русская Фильм Группа", группа компаний Star Media, "Продюсерская компания Александра Литвинова".

Напомним, фестиваль устраивается впервые в целях поддержки производства и распространения фильмов, сериалов, документального кино и интернет-проектов, раскрывающих тему героизма. Форум "Герои большой страны" организован правительством Свердловской области при поддержке губернатора, Министерства обороны РФ, ВГТРК, Национального благотворительного фонда, Свердловской киностудии и Фонда развития культуры и кинематографии "Страна". В качестве призов предусмотрены денежные гранты в ряде номинаций. Главный приз и символ фестиваля – статуэтка с пятиконечной звездой. Всего золотых призовых мест 17.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Актер Илья Волох о Голливуде в период пандемии
И жнец, и чтец, и на дуде игрец

В Москве

"Моими глазами" в Театре Наций
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Контрабас" Патрика Зюскинда – документалистика на театральных подмостках
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть