Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020
Эпическая драма "1917"
21 января 2020
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
21 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 декабря 2019 18:02

Кинофестиваль "Moscow Shorts" финишировал в Москве

В кинотеатре Космос "Москино" прошёл третий открытый показ фильмов международного фестиваля короткого метра "Moscow Shorts ISFF". Он же стал завершающим мероприятием в этом году.

Автор: Ревизор.ru
Фото:  "Moscow Shorts"
Фото: "Moscow Shorts"

В программе вечера были представлены картины победителей второго сезона, который стартовал в сентябре 2019 года. После просмотра состоялось традиционное обсуждение фильмов вместе с Ламарой Карчавой, экспертом проекта и другими организаторами фестиваля. Выяснилось, что фаворитом минувшего показа стала картина "Гомогенность" в номинации "Лучший документальный короткометражный фильм". Она повествует о жизни итальянской семьи, которая делает особый акцент на их уникальном понимании жизни.

Самым трогательным кино единогласно назвали "Квинтет Закатного Солнца" – анимационный фильм об эволюции одного человека глазами животного. Этот год стал очень насыщенным для фестиваля. Например, весной состоялись отдельные показы короткометражек отечественных картин, где гости встречались с их создателями.

В июле прошёл недельный марафон показов по различным категориям и торжественная церемония закрытия первого сезона, на которую приехали победители из разных стран. Подводя общие итоги года можно уверенно сказать, что он выдался прорывным: ежемесячно организаторы получают более 100 заявок со всего мира, количество зрителей стремительно растёт, а регистрация всегда закрывается очень быстро.

Сменилась локация проведения: из кинотеатра "Юность" фестиваль переехал в большой зал кинотеатра Космос "Москино". Рина Гришина, директор и один из основателей "Moscow Shorts ISFF" поделилась своими эмоциями: "2019 год дал нам очень многое: выросли мы, команда, и неожиданно всё стало развиваться очень быстро, что, безусловно, очень приятно! Прежде всего хочется сказать "спасибо" именно зрителям, потому что фестиваль развивается благодаря вашему интересу. Отдельная благодарность всем нашим партнёрам и генеральному спонсору "Legio Felix", без которых мы бы не смогли всего этого добиться!".

Также она вместе с сооснователем фестиваля Алексом Настою рассказали, что в 2020 году планируется много нового и интересного. Одна из крупных целей – расширение масштаба фестиваля ещё на два города: Екатеринбург и Санкт-Петербург. В следующий раз "Moscow Shorts ISFF" будет ждать гостей в конце января. Следите за подробностями и новостями на сайте.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
Эпическая драма "1917"

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть