Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Главную роль в фильме Наташи Меркуловой и Алексея Чупова исполняет Юрий Борисов.

Кадр из фильма "Капитан Волконогов бежал"
Кадр из фильма "Капитан Волконогов бежал"

Картина режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал" вошла в основной конкурс 78-го Венецианского международного кинофестиваля, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

"Капитан Волконогов бежал" - драма с элементами триллера. Путь к прощению является темой фильма. Обвиненный в преступлении, капитан Волконогов, главный герой фильма, скрывается на городской окраине - там он встречает вестника с того света. У капитана Волконогова есть шанс получить прощение тех, в чей дом он принес смерть. Но на этом пути героя ждет множество испытаний. Фильм снимался в Санкт-Петербурге, при поддержке Министерства культуры РФ.

Исполнителем главной роли стал Юра Борисов. Продюсеры картины: Валерий Федорович, Александр Плотников, Евгений Никишов, со-продюсеры – Катрин Кисса и Шарль-Эврар Чехов и Надежда Зайончковская.

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила: "Уверена, участие в основной программе Венецианского кинофестиваля станет отправной точкой для фильма, и он получит признание не только кинокритиков, но и широкого зрителя".  Она пожелала пожелать успехов талантливой команде Наташи Меркуловой и Алексея Чупова и добавила: "Мы все вместе будем надеяться на победу нашего кино".

Режиссер Наташа Меркулова рассказала, что в 2018 году они c Алексеем Чуповым участвовали в конкурсе Венецианского фестиваля "Горизонты" с фильмом "Человек, который удивил всех". А в этом году по прошествии трех лет, по словам кинорежиссера, она рада принять участие в основном конкурсе фестиваля с новым фильмом "Капитан Волконогов бежал".
 
Кинокомпании "Место Силы" (Россия),  Homeless Bob Production (Эстония), LOOK FILM (Россия), Kinovista (Франция) являются производителями фильма.

Картина совместного производства России, Эстонии и Франции также поддержана фондом развития современного кинематографа "Кинопрайм", Европейским фондом поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ "Eurimages", эстонским Фондом кино и министерством культуры Эстонии. 

В 2021 году Венецианский кинофестиваль будет проходить с 1 по 11 сентября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть