Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 ноября 2019 11:27

Иностранным кинокомпаниям будут платить компенсации за съемки фильмов в России

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Автор: Ревизор.ru
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне, 7 ноября, подписал постановление о  компенсации иностранным кинокомпаниям средств, затраченных на съемки фильмов на территории нашей страны, сообщает сайт правительства. Документ опубликован на нем.

Согласно постановлению, иностранные кинопроизводители смогут получать компенсацию (иначе называемую рибейт) в размере от 30 до 40 процентов своих затрат. Субсидии будут предоставлены из федерального бюджета.

Как сообщают СМИ, постановление готовили совместно Минэко и Минкульт. Оператором проекта выступит Российский экспортный центр.

По закону, для возврата 40 процентов расходов организация должна положительно влиять на экономику России. Это поясняется примерами: при съемках художественного "полного метра" в съемочной группе должна быть не менее 80 процентов резидентов России, либо объем затрат на российской территории России должен быть не меньше 75 миллионов рублей, либо сами съемки в стране должны длиться не менее 19 съемочных дней.

На создание художественного фильма с хронометражем до 52 минут предусмотрена компенсация за траты на территории России не менее 15 миллионов рублей. Для создателей анимации такой же протяженности эта цифра равна 5 миллионам рублей. В программу рибейтов могут влиться и авторы художественного сериала: для них минимальная сумма расходов в России тоже равна 15 миллионам рублей.

В Минэко полагают, что данная программа привлечет кинопроизводителей в Россию для съемок фильмов и сериалов. По данным пресс-службы ведомства, на 43-м форуме Международной ассоциации кинокомиссий, который прошел с 13 по 16 сентября в Санкт-Петербурге, более 20 зарубежных кинокомпаний выразили заинтересованность в съемках в нашей стране при условии запуска программы.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть