Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2021 13:14

Как же так, Андрей Васильевич?..

Скоропостижно скончался Андрей Мягков.

Автор: Ревизор.ru
Андрей Мягков. Фото: news.mail.ru.
Андрей Мягков. Фото: news.mail.ru.
Сегодня, 18 февраля 2021 года, черный день в истории отечественного кинематографа: пришла весть о смерти советского и российского кино- и театрального актера Андрея Мягкова, которому в июле прошлого года исполнилось 82 года.

О скоропостижной смерти актера сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова, где он служил. По этим данным, Андрей Васильевич умер, вероятно, от острой сердечной недостаточности. Актеру стало плохо в ночь на сегодня. Жена Анастасия Вознесенская нашла его в московской квартире на улице генерала Ермолова, вызвала "скорую", но медики оказались бессильны…

Информация о прощании и погребении Андрея Мягкова поступит позже. Сегодня все СМИ вспоминают любимого артиста, делятся подборками фотографий его кинообразов. В течение десяти лет артист не появлялся на экранах: в последний снимался в 2010 году. Самыезапоминающиеся актерские работы Мягкова – безусловно, Новосельцев в "Служебном романе" и Женя Лукашин в "Иронии судьбы, или С легким паром!" с продолжением 2009 года. Сиквел не идет ни в какое сравнение с первым фильмом: рязановскую "Иронию судьбы" 1 января 1976 года увидели не менее 100 миллионов человек. 7 февраля того же года телевидение дало повтор ленты по многочисленным просьбам зрителей. "Советский экран" по итогам сбора народных мнений назвал Андрея Мягкова. Телефильм в сокращенном виде поступил в кинопрокат – и там тоже "пользовался спросом".

Андрей Мягков с 1977 года состоял в МХТ имени Чехова. В зрелые годы он воздал должное другим сферам искусства, кроме актерской. Андрей Васильевич создал несколько остросюжетных детективных романов и увлекся рисованием портретов. В частности, написал портреты своего товарища, великого режиссера и актера Олега Ефремова, и политика Михаила Горбачева.

Киновед Кирилл Разлогов назвал Андрея Мягкова символом надежды на лучшее и "глотка свежего воздуха" для российского народа, а его смерть - большой потерей для отечественного зрителя.

Редакция "Ревизора.ru" скорбит вместе со всей страной и выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Андрея Васильевича.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть