Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Как открылся кинофестиваль "Северный характер" в Мурманске

Мероприятие началось с презентации Центра кинопроизводства.

Автор: Ревизор.ru
Фото: rk.karelia.ru
Фото: rk.karelia.ru
Международный мурманский кинофестиваль "Северный характер" начал работу с презентации регионального Центра развития кинопроизводства – учреждения, оказывающего поддержку киносъемкам на Кольском полуострове. Об этом пишет ТАСС сегодня, 19 ноября, со слов президента кинофестиваля и руководителя Центра кинопроизводства Светланы Солдатовой.

По словам госпожи Солдатовой, в 2020 году из-за пандемии почти вся программа фестиваля "Северный характер" ушла в онлайн. Презентация Центра развития кинопроизводства транслировалась в соцсетях фестиваля. Центр создан на грант из областного бюджета. У него уже есть опыт сотрудничества с кинокомпаниями, в том числе зарубежными, по организации съемок. В одном из последних случаев команда центра помогала создать новогоднее оформление эфира творческой группе Первого канала, которые специально искали по Кольскому полуострову снежные виды. Результаты съемок появятся во всероссийском эфире за десять дней до Нового года.

Президент фестиваля подчеркнула: все кинокомпании, снимающие национальные фильмы в Мурманской области, могут претендовать на рибейт в размере до 30 процентов расходов от съемок в регионе, согласно закону о поддержке кинопроизводства в Мурманской области. В Мурманске уже дважды проходил конкурс рибейтов. Три победителя конкурса получат поддержку на общую сумму 3,7 миллионов рублей. Мурманский кинофестиваль его устроители видят как дополнительную стартовую площадку для режиссеров, снимающих кино на Севере.

В программе кинофестиваля пройдет телемост с Норвегией, Швецией, Финляндией и Москвой и деловая линейка: медиафорум "Журналистика на острие экологических проблем", семинар по международному проекту "зеленого кино", панельная дискуссия "Большое кино для местного бизнеса".

Конкурсных работ всего будет представлено 56. Среди них не только художественные, но и документальные проекты "Команда мечты", "Человек земли. Алтай", "Отец Байкал", "Несейка. Младшая дочь" и других. Есть и зарубежные картины производства Финляндии, Швеции и Норвегии. 38 конкурсных показов пройдут в стриминге – в фестивальных группах "BКонтакте" и на Youtube. Имена победителей станут известны в субботу.

Напомним, международный кинофестиваль "Северный характер" впервые состоялся в Мурманске в 2008 году. Сегодня это единственный в регионе международный кинофестиваль. Ростуризм признал кинофестиваль "Северный характер" "Национальным событием 2017 года". Он же вошел в топ-100 лучших проектов Фонда президентских грантов за 2018 г. Фестиваль поддерживает правительство Мурманской области, Фонд президентских грантов, WWF.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от их жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть