"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 сентября 2021 16:19

Когда и где зрители увидят фильм "Общага" по роману Алексея Иванова

Проект Романа Васьянова выйдет в онлайн-кинотеатрах 26 сентября.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Общага". Фото: sobaka.ru
Кадр из фильма "Общага". Фото: sobaka.ru
Премьера фильма по книге Алексея Иванова "Общага-на-крови", который снял Роман Васьянов под названием "Общага", состоится 26 сентября сразу на трех онлайн-площадках - KION, Premier и "КиноПоиск HD". Об этом информирует пресс-служба компании "Метрафильмс" сегодня, 13 сентября. Кинодрама выпущена при поддержке Минкультуры РФ и Фонда развития современного кинематографа "Кинопрайм".

В информации указано, что ленту планировалось выпустить в кино с 7 октября, а также готовился театральный релиз с компанией Sony Pictures. Но генеральный продюсер компании "Метрафильмс" Артем Васильев пояснил, что сегодня сложилась такая ситуация на рынке показывает, когда российским драматическим фильмам сложно находить дорогу к кинотеатральному зрителю. Создатели сочли совместный премьерный цифровой выпуск на трех платформах единовременно оптимальным выходом из положения. Продюсером картины также был гендиректор МТС Медиа/KION Игорь Мишин.

Для режиссера Романа Васьянова фильм стал дебютом. Ранее он заявил о себе как оператор проектов "Стиляги", "Одесса", "Ярость", "Отряд самоубийц". Режиссер поместил действие истории в 1984 год, в свердловскую "общагу", где одна из обитательниц покончила с собой…  

В фильме снимались Илья Маланин, Ирина Старшенбаум, Марина Васильева, Юлия Ауг, Никита Ефремов, Илья Маланин и Геннадий Вырыпаев. Режиссер Роман Васьянов уверен, что его детище привлечет молодежную аудиторию. Фильм принимал участие в конкурсной программе российского фестиваля "Кинотавр", а его мировая премьера прошла на 24-м Шанхайском международном кинофестивале.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть