"Рожденный революцией" Евгений Жариков
26 февраля 2021
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
26 февраля 2021
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год
26 февраля 2021
Глава "Имперского Русского Балета" Гедиминас Таранда отмечает юбилей
26 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 февраля 2021 10:00

"Конек-Горбунок" начал свой бег

Состоялась премьера долгожданного сказочного блокбастера.

Фото с премьеры Геннадия Авраменко
Фото с премьеры Геннадия Авраменко
16 февраля состоялась праздничная премьера зрелищной киносказки «Конек-горбунок». Многие гости вечера пришли в киноцентр «Октябрь» вместе со своими детьми. Организаторы сделали все возможное для обеспечения санитарных норм: потоки зрителей были разделены по разным лестницам и дорожкам, и премьерный показ состоялся одновременно в первом и втором залах кинотеатра. К радости публики и съемочной группы наконец-то был открыт балкон большого зала «Октября», и зал можно было заполнить не на четверть, а уже наполовину. 
 
Премьеру посетили: министр культуры Ольга Любимова и руководитель департамента кинематографии Минкульта Светлана Максимченко, продюсеры Михаил Врубель, Вадим Горяйнов, Антон Малышев, киновед Ситора Алиева, режиссеры Алексей Учитель, Нигина Сайфуллаева, Михаил Местецкий, актеры Алексей Чадов, Владимир Яглыч, Марьяна Спивак, Максим Лагашкин,  Мария Шалаева, Юлия Хлынина и многие другие.

 
Первым зрителям свою работы представили члены съемочной группы: продюсеры Сергей Сельянов, Антон Златопольский, Александр Горохов, актеры Павел Деревянко, Антон Шагин, Ян Цапник, оператор Владимир Башта, художник по костюмам Надежда Васильева и исполнительный продюсер Наталия Смирнова. К всеобщему сожалению исполнительница главной женской роли Паулина Андреева и режиссер фильма Олег Погодин не смогли принять участия в мероприятии. 
 
Сергей Сельянов признался, что это кино делалось с сердцем, оно как будто вышло из сердца нашей страны, сердца души создателей. Кроме того, это была особая ответственность. 
 
«Конек-горбунок» поражает своим масштабом: шикарные костюмы, изобретательные визуальные решения, зрелищная графика способны впечатлить и маленьких, и взрослых зрителей. Главное, что под праздничной, яркой упаковкой зрителю открывается экранизация классической сказки. Отрадно, что авторы фильма приняли волевое решение не играть в осовременивание традиционной истории, осмысление ее на новый лад и переигрывание хорошо знакомого поколениям наших соотечественников сюжета. Они бережно перенесли на экран интонацию, настроение и содержание классического произведения, дополнив его актуальной для современного кинопроцесса визуальной составляющей.    
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Рожденный революцией" Евгений Жариков
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть