Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Леониду Ярмольнику исполнилось 70 лет!

К юбилею артиста снят новый документальный фильм о нем.

Автор: Ревизор.ru
Леонид Ярмольник. Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости.
Леонид Ярмольник. Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости.
Сегодня, 22 января, отмечает круглую дату актер театра и кино, продюсер, теле- и радиоведущий Леонид Исаакович Ярмольник, лауреат Государственной премии России (2000), трехкратный обладатель премии "Ника".

Леонид Ярмольник родился в начале 1954 года в городе Гродеково Приморского края в семье военного, детство и отрочество провел в украинском Львове. В 1976 году окончил ВТУ имени Щукина, курс Юрия Катина-Ярцева. С того же года играл в Театре на Таганке, в частности, в спектаклях "Мастер и Маргарита", "Десять дней, которые потрясли мир", "Павшие и живые", "Час пик". Но в 1984 году, когда вместо Юрия Любимова главным режиссером театра стал Анатолий Эфрос, Ярмольник ушел из этого театра и со сцены вообще вплоть  до 2010 года. Сейчас он участвует в спектаклях театра "Современник".

С 1974 года артист активно снимался в кино, а также исполнял эстрадные миниатюры. Его звездной ролью был маленький шедевр "Цыпленок табака", впервые показанный в 1979 году в программе "Вокруг смеха".

Леонид Ярмольник снялся в десятках картин, включая культовые ленты советского экрана "Тот самый Мюнхгаузен", "Женщина в белом", "Возвращение резидента", "Ищите женщину", "Пеппи Длинныйчулок", "Капитан Фракасс", "ТАСС уполномочен заявить", "Конец операции "Резидент", "Человек с бульвара Капуцинов", "Руанская дева по прозвищу Пышка", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и многих других. Не оставил он кино и в новое время: играл в трагикомедии "Паспорт", комедиях "7 дней с русской красавицей", "Вальс золотых тельцов", приключенческом фильме "Одиссея капитана Блада", комедийной мелодраме "Московские каникулы" и т.д. В числе последних лент, где играл Леонид Исаакович, картины "Одесса", "За нас с вами", телесериал "Мосгаз. Последнее дело Черкасова". Всего за его плечами более ста киноработ. Также Ярмольник проявляет себя как кинопродюсер.

Леонид Ярмольник – одно из известнейших лиц российского телевидения. В 1990-х годах он стал учредителем и президентом студии "L-клуб", которая занималась дистрибуцией фильмов, и вёл одноименную передачу на ТВ. Участвовал также в шоу "Золотая лихорадка", "Отель", "Гараж" и "Форт Боярд". Был членом жюри в проектах "Точь-в-точь" и КВН.

28 января в 16:55 на Первом канале состоится премьера документального фильма о Леониде Ярмольнике, снятого к его юбилею и обращенного к богатой творческой биографии артиста.  

Редакция "Ревизора.ru" аплодирует и горячо поздравляет Леонида Исааковича с юбилеем!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть