"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мировая премьера нового фильма Глеба Панфилова состоится на кинофестивале в Локарно

Картина "Сто минут из жизни Ивана Денисовича" по мотивам рассказа Александра Солженицына будет показана в заключительный день смотра

Кадр из фильма "Сто минут из жизни Ивана Денисовича"
Кадр из фильма "Сто минут из жизни Ивана Денисовича"
Долгожданный новый фильм признанного классика мирового кино Глеба Анатольевича Панфилова "Сто минут из жизни Ивана Денисовича" будет впервые показан 13 августа на площади Piazza Grande в Локарно. Об этом редакции "Ревизор" сообщил пресс-агент фильма.  

Специальный показ фильма пройдет в рамках одного из самых значимых европейских кинофестивлей, который ежегодно проходит в небольшом швейцарском городе Локарно. Свою работу представят: автор сценария и режиссер фильма Глеб Панфилов, актриса Инна Чурикова, исполнитель главной роли Филипп Янковский.

Фестиваль в Локарно пройдет в традиционном  в оффлайн-режиме с соблюдениями всех необходимых мер. Это будет второе после Каннского крупное киномероприятие в Европе, постепенно выходящей из режима ограничений.

Впервые Глеб Панфилов принял участие в фестивале в Локарно в 1969 году: тогда его дебюный фильм "В огне брода нет" удостоился "Золотого леопарда", но молодому режиссеру не было выдано разрешение на выезд из страны, поэтому приз был отправлен в СССР почтой. Трофей хранится в музее "Ленфильма". Помимо этой награды режиссер на протяжении своей долгой творческой жизни получил Золотого медведя Берлинского международного кинофестиваля, Серебряного льва Венецианского кинофестиваля, специального приза жюри Каннского Кинофестиваля, высших наград Московского кинофестиваля, смотра в Карловых Варах.

Глеб Панфилов давно хотел экранизирвоать этот рассказ. В 2006 году вместе с Солженицыным он работал над сериалом "В круге первом" для телеканала "Россия". Многосерийный фильм получил  премии "Ника" и "Золотой Орёл", стал обладателем премии ТЭФИ-2006, получил главный приз на международном фестивале в Биаррице. После этой картины Солженицын решил доверить "Ивана Денисовича" только Панфилову, но для воалощения замысла потреборвалось десять лет. Вдова писателя и Президент Фонда Солженицына Наталья Дмитриевна Солженицынаподдержала Глеба Панфилова в его идее дописать историю героя, чтобы сделать ее более кинематографичной.

 

Глеб Панфилов отмечает, что "Сто минут из жизни Ивана Денисовича" - это рассказ о тысячах советских солдат, которые сражались на войне и чье единственное "преступление" заключалось в том, что они были пойманы нацистами и стали военнопленными: "По возвращению из плена ждал быстрый суд и десять лет в сибирских лагерях. В чем же тогда причина, по которой такие заключенные, как Иван Денисович, остаются в живых? Что побуждало их просыпаться каждое утро, чтобы встретить еще один день ада? Наш фильм – попытка ответить на эти вопросы".

Исполнитель роли Ивана Денисовича Филипп Янковский признается: "Эта история о несломленном характере, о жажде жизни, о любви и преданности, и мне хочется верить, что когда картина будет выходить на экраны, найдется немало людей, которые захотят потратить время не на очередную мишуру спецэффектов, а на большую картину большого мастера".

Фильм "Сто минут из жизни Ивана Денисовича" выйдет в прокат в 2021 году.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть