Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Павел Деревянко сегодня "круглый хорошист"

Популярному артисту исполнилось 44 года.

Автор: Ревизор.ru
Павел Деревянко. Фото: Russia.tv
Павел Деревянко. Фото: Russia.tv
Павел Юрьевич Деревянко родился 2 июля 1976 года в Таганроге в простой рабочей семье и прошел суровую жизненную школу – плохо учился, "второгодничал", занимался единоборствами, "качался", подражая своему кумиру Арнольду Шварценеггеру, учился на кулинара и на дамского парикмахера, поступал в медучилище – и, наконец, в 15 лет "за компанию" попал в театральную студию.

По воспоминаниям Деревянко, он пришел записываться в студию в зеленых трико и читал отрывок из "Василия Теркина". Видимо, это произвело такой эффект, что в студию его взяли. Во время учебы танцевал первый мужской стриптиз в Таганроге в одном из увеселительных заведений.

Вся эта богатая биография, наверное, помогла Павлу Деревянко в актерской деятельности.  Ее он начал с театральной сцены. Артист поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС - в актёрскую группу, мастерскую Л.Е. Хейфеца. После учебы играл на сценах Российского молодёжного театра, Театра имени Станиславского, Театра имени Пушкина, Театра имени Моссовета и др.

Еще на втором курсе ГИТИСа Павла Деревянко приметил режиссёр Александр Котт и спустя три года пригласил его в свой фильм "Ехали два шофёра", снятому по мотивам народной мелодраматической песни "Чуйский тракт". Павел сыграл легендарного шофёра Кольку Снегирева. Персонажи "из народа" стали визитной карточкой Павла Деревянко на многие годы. Он играл в сериалах "Участок", "Девять жизней Нестора Махно", "Штрафбат", "Обратная сторона Луны", картинах "Бой с тенью", "Антикиллер 2", "Неваляшка", "Гитлер капут!", фильме с продолжением "СуперБобровы". Впрочем, талант артиста к перевоплощению не исчерпывается представителями социальных низов. Он сыграл императора Петра III в историческом сериале "Великая", проштрафившегося мэра города в сериале "Домашний арест" и бессмертного героя в научно-фантастической драма "Лачуга должника" режиссера Александра Котта по мотивам одноименного романа Вадима Шефнера.

Павел Деревянко уверен: всякий актер должен всем своим существом, всей своей душой говорить людям: "Давайте быть открытее, честнее, добрее". Золотые слова! Поздравляем Павла Юрьевича с днем рождения и желаем успехов на творческом поприще и в деле гуманизма.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть