Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020
TikTok в цифрах
3 августа 2020
Обнажёнка поэтической мысли – новый проект Екатерины Мадалинской
3 августа 2020
"UndertheUniversities": самостоятельное молодежное издание
2 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 ноября 2019 15:15

Российская драма "Кровь" выходит в прокат

На экранах российских кинотеатров появится притча о Каине и Авеле, рассказанная в современных московских реалиях

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба проекта
Фото: пресс-служба проекта

21 ноября 2019 года на экраны кинотеатров выходит российская драма "Кровь". Генеральным продюсером проекта стал Евгений Миронов. Фильм снят кинокомпанией «Третий Рим» при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации. "Кровь" - вечная, как мир, история Каина и Авеля, рассказанная в современных московских реалиях. История двух братьев, любивших одну женщину, выросших в шахтерском городке и попавших в воронку большого города с его искушениями, одиночеством и предательством.

Это второй полнометражный игровой фильм Артёма Темникова по сценарию, написанному режиссером совместно с Валерием Былинским. В основе сюжета - повесть Былинского "Июльское утро". Валера Ромеев (Юрий Николаенко – восходящая звезда отечественного кино, известный по фильмам "Лучшие враги", "Такая работа",  "Последний день", "Великая", "Рая знает")  – молодой талантливый художник отправляется за счастьем в Москву вслед за своим старшим братом. Оставив учёбу в художественном ВУЗе, Ромеев работает уличным портретистом на Арбате. В надежде на поддержку, он разыскивает старшего брата Вадима (Александр Новин - "Охота на пиранью", "Апостол", "По этапу", "Я рядом", "Охотники за бриллиантами"  и др.) – успешного бизнесмена, с которым давно потерял связь. Независимый Вадим, привыкший своими силами добиваться успеха, отказывается помочь младшему брату. Однако случайная встреча Валеры со школьным приятелем Геной Фагеном резко меняет жизнь обоих братьев Ромеевых… 

Блестящий актерский состав (в ленте задействованы известные исполнители  Агриппина Стеклова, Анастасия Клюева, Михаил Попов, Евгений Сидихин), психоделлическая музыка в духе фильмов Теренса Малика и Джима Джармуша, мифологический подтекст, психологизм, неожиданные повороты сюжета…картина держит зрителя в напряжении до самого финала и при этом поднимает вечные вопросы философии. Фестивальная судьба фильма "Кровь" сложилась очень успешно, начавшись в 2018 году на кинофестивале в Выборге "Окно в Европу". Картина удостоена призов на международных киносмотрах.

Источник: пресс-служба проекта

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обнажёнка поэтической мысли – новый проект Екатерины Мадалинской
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
TikTok в цифрах

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть