Неумелые истории бестолковой жизни
24 февраля 2024
Крылатые качели Евгения Крылатова
23 февраля 2024
«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГа.
23 февраля 2024
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева. Премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.
23 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня в России представляют фильм "Я мечтаю подружиться" о людях с аутизмом

Документальную картину снял Российский благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития "Я есть!".

Автор: Ревизор.ru
"Я мечтаю подружиться". Кадр из трейлера. Фото: youtube.com
"Я мечтаю подружиться". Кадр из трейлера. Фото: youtube.com
Российский благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития "Я есть!" представляет документальный фильм "Я мечтаю подружиться" о людях с аутизмом.

Сегодня, 2 апреля, в День распространения информации об аутизме, продюсеры фильма Егор Бероев и Ксения Алферова приглашают всех желающих на премьеру фильма в YouTube. Картина доступна на YouTube-канале фонда. Ее режиссер – Юлия Сапонова.

Герои документальной истории аутисты Гоша, Костя, Лерик и Артем разрушают стереотипы, сложившиеся о них в массовом сознании. 


Кадр из фильма

Посыл авторов картины в том, что такие же особенные люди прямо сейчас заперты в психоневрологических интернатах по всей стране, но Ксения Алферова, Егор Бероев и Фонд "Я есть!" надеются это изменить и рассчитывают на поддержку россиян. Они верят в то, что после просмотра картины зрители полюбят ее героев и поймут, что аутизм - это целый мир. 

"У каждого из четырех героев ленты есть настоящие суперспособности: мудрость, глубина, чувство юмора и умение воплощать самые смелые мечты. Нам есть чему поучиться и у них самих, и у тех, благодаря кому яркая, насыщенная и полная смыслов жизнь друзей с аутизмом стала возможной — в реальности, а не по сценарию", – отмечают создатели фильма.


Кадр из фильма

Фонд "Я есть!" существует с 2012 года. Его соучредители — известные актеры, супруги Егор Бероев и Ксения Алфёрова. Цель фонда - сделать так, чтобы как можно больше взрослых и детей с особенностями развития получили возможность жить обычной жизнью, заниматься любимым делом, чувствовать себя нужным.

При поддержке Правительства Москвы фонд "Я есть!" планирует запустить проект "Удивительный дом", который станет альтернативой психоневрологическим интернатам для выпускников детских домов-интернатов. Это 14 квартир для детей с особенностями развития, в которых специалисты помогают детям научиться жить "по-взрослому". Ребят будут учить покупать продукты, готовить, пользоваться общественным транспортом, оплачивать коммунальные платежи - обучать навыкам обычной общественной жизни, которой они были лишены в стенах интерната.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Неумелые истории бестолковой жизни
«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГа.
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева. Премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть