Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В свет выйдет российский фильм "Ключ времени"

6 августа зрителям представят премьеру семейного фильма "Ключ времени" – один из первых отечественных релизов после пандемии

"Ключ времени". Кадр.
"Ключ времени". Кадр.

15 июля российские кинотеатры возобновят работу после пандемии. Одним из первых отечественных релизов станет "Ключ времени" — зрелищная фантасмагория о темной стороне Петербурга. 6 августа картина выйдет на экраны кинотеатров по всей России.

Какие тайны скрывает за пышными фасадами Санкт-Петербург? Как понять: где кончается страшная сказка и начинается реальность? На эти вопросы ответят в новом фильме Алексея Николаева "Ключ времени".
 
Бездетные супруги писатель Андрей (Павел Трубинер) и художница Ольга (Марина Казанкова) удочеряют восьмилетнюю Ксюшу (Ксения Алексеева). Директором детского дома, где воспитывалась девочка, оказывается бывшая подруга Андрея Ирена (Любовь Толкалина). Она до сих пор страстно любит Андрея и намерена вернуть его любой ценой, пускай для этого придётся разрушить его семейное счастье. Тем временем Андрей сочиняет фантастический роман о темной стороне Петербурга. На страницах его книги город на Неве превращается в фантасмагорический мир, где само время остановилось, а улицы населяют бездушные твари. Внезапно Ксюша попадает в мир "темного Петербурга" из романа Андрея, где встречает таинственного друга Парамона (Артем Ткаченко). Героев ждёт немало опасных приключений…

 
"Сейчас в российском кинематографе можно сосчитать по пальцам фильмы для детей, а я всегда мечтал сняться в сказке. И вот появился такой шанс. Я понял, что будет замечательная картина, где вопреки своему амплуа, я сыграю не отрицательного, а положительного героя. У меня были огромные сомнения справлюсь ли я с задачей, но я согласился и не пожалел", - комментирует свою работу Артем Ткаченко.
 
Величественный и завораживающий Петербург – один из главных героев фильма – выступает и в роли масштабной декорации. Картину снимали в знаковых местах северной столицы и Выборга: на крейсере "Аврора", на Сенатской площади, у "Медного всадника", в Музее Пушкина... А для студийных съемок была выстроена точная копия Троицкого моста  в натуральную величину.
 
"Наш фильм - путешествие в мир бессознательных страхов, мрачных образов, пугающих ассоциаций. И вместе с тем это рассказ о том, что у каждого подобного путешествия есть свое счастливое завершение – даже после самой темной ночи наступит рассвет. Это кино о любви, дружбе, силе духа, звучащих в пространстве Петербурга", - рассказывает режиссер картины Алексей Николаев.
 
Захватывающий сюжет, трюки и погони, волшебство перевоплощений с помощью грима и, конечно, царство магических существ... Все это держат зрителя в напряжении до последних секунд.
 
Интересные факты:
 
В сцене с русалкой актриса Марина Казанкова  самостоятельно исполняла трюки под водой, так как является чемпионкой  мира по подводному плаванию, ее рекорд внесен в книгу рекордов Гиннесса.
 
Коротко о фильме:
 
Слоган: Приходи, если ты смелый!
 
Режиссер:  Алексей Николаев
 
Жанр:   Приключение, фентези
 
Страна:   Россия
 
Дата выхода:   2020 год
 
Продюсеры:   Алексей Тельнов, Сергей Алексеев
 
Композитор:   Мурат Кабардоков
 
Сценарий:   Алексей Николаев, Алексей Теплыгин, при участии Ольга Погодина-Кузмина
 
Операторы-постановщик:   Артем Джараян
 
Художник-постановщик:   Владимир Южаков
 
Художник по костюмам:   Анастасия Белова
 
Художник по гриму:   Анна Эсмонт
 
В ролях:   Ксения Алексеева, Павел Трубинер, Любовь Толкалина, Артем Ткаченко, Марина Казанкова, Оксана Базилевич, Анатолий Кондюбов, Екатерина Байгозина
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть