III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022
40 лет без Варлама Шаламова
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 ноября 2019 20:00

Ярославский историко-культурный комплекс "Вятское" будет сотрудничать с ГАБТом

Соответствующий меморандум подписали в Москве генеральный директор Большого театра Владимир Урин и основатель ИКК "Вятское" Олег Жаров.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИА REGNUM.
Фото: ИА REGNUM.
Большой театр собирается сотрудничать с ярославским ИКК "Вятское" под Ярославлем, пишет сегодня, 28 ноября 2019 года, ИА REGNUM со ссылкой на музейный комплекс.

В рамках сотрудничества стороны намерены реализовать несколько совместных культурных проектов. Это, например, обмен экспозициями из коллекций музея Большого театра и музеев Вятского. На фестивале "Провинция — душа России" на площадках Вятского организуют выступления актеров Большого театра и молодежной труппы. Также планах лекционный "обмен", научные конференции и мастер-классы.

Лучшие голоса Большого театра войдут в жюри ежегодного Международного музыкального конкурса молодых исполнителей "Вятское", который возглавляет Любовь Казарновская. В 2020 году этот конкурс состоится уже в четвертый раз.

В стенах ГАБТа, сообщил его гендиректор Владимир Урин, будут экспонироваться выставки ИКК "Вятское", а также проводиться другие мероприятия, к которым стороны намерены подходить неформально, чтобы вызвать особый интерес.

На подписании меморандума присутствовали друзья и партнёры Вятского и Большого театра: певица Любовь Казарновская, режиссер Владимир Алеников, вице-президент Российской академии художеств Виктор Калинин, кинорежиссёр Алла Сурикова. Все они согласились, что налаженное партнерство чрезвычайно важно. Поэт Лариса Рубальская обещала написать гимн Вятского для исполнения актерами Большого театра.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
Куклы – о любви и эгоизме

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть