Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Диана Гурцкая: говорите о моем творчестве, но не черных очках

Сегодня у певицы, Заслуженной артистки России, день рождения.

Автор: Ревизор.ru
Фото: stuki-druki.com
Фото: stuki-druki.com
Диана Гудаевна Гурцкая – российская певица грузинского происхождения (мегрелка) родилась 2 июля 1978 года в Сухуми. Она от рождения не различает очертания предметов и цвета – способна только отличать свет от тьмы. Это не дурная наследственность, а индивидуальная особенность. Как рассказывала сама певица, в семье к ней относились так же, как к ее зрячим братьям и сестре, поэтому она долгое время не догадывалась о своей особенности. Близкие всегда ориентировали Диану на то, что она такая же, как все прочие люди. Родительские заветы очень помогли артистке в жизни.

Диана Гурцкая окончила школу-интернат для незрячих и слабовидящих детей в Тбилиси, далеко от дома, а также – музыкальную школу по классу фортепиано. В 10 лет девочка дебютировала в Тбилисской филармонии в партии дуэтом с грузинской звездой Ирмой Сохадзе.

С 18 лет Диана Гурцкая с семьей живет в Москве. Она окончила эстрадное отделение московского Музыкального училища имени Гнесиных и Институт Современного Искусства, а также магистратуру факультета искусств МГУ им. М. В. Ломоносова. У нее два сольных альбома "Ты здесь" и "Ты знаешь, мама". Диана Гурцкая в 2008 году представляла Грузию в Белграде на международном конкурсе "Евровидение". С 2006 года она носит звание Заслуженная артистка РФ.

Знаменитым стало участие певицы в шоу "Танцы со звездами" в тандеме с Сергеем Балашовым в 2011 году, а также трогательный клип на песню "Тебя теряю", в котором Диана впервые предстала без очков.



Диана Гурцкая также славится не только успехами в искусстве, но и общественной деятельностью. Она всегда говорила, что мечтает, чтобы обсуждали ее творчество, но не черные очки. При этом Диана сделала много для популяризации Паралимпийского движения в мире. В 2009 году в Международный Паралимпийский день в Москве Оргкомитет Олимпиады "Сочи-2014" присвоил Диане статус Посла "Сочи 2014" за продвижение идеи Олимпийского и Паралимпийского движения в России и мире. Также Диана Гурцкая – член Общественного Совета при Председателе Совета Федерации России и Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства. С 2013 года Указом Президента РФ она назначена членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Диана - один из создателей и председатель Попечительского совета Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца".

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет певицу и политика с днем рождения и желает ей всегда сохранять такое гармоничное отношение к миру и успехов во всех начинаниях.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть