Граф Монте-Кристо запел в Новосибирске

Фото Дарьи Жбановой.
Фото Дарьи Жбановой.

В Новосибирском музыкальном театре – большая премьера. Режиссер Василий Заржецкий представил мюзикл "Я – Эдмон Дантес. Монте-Кристо".

Мюзикл Лоры Квинт с авторским названием "Я – Эдмон Дантес. Монте-Кристо", написанный в 2012 году  имеет свою сценическую историю, но в Новосибирском музыкальном театре с творчеством Лоры Квинт работают впервые. Драматург и поэт Николай Денисов, постоянный соавтор Лоры Квинт, немного преобразил знакомую с детства историю, добавил немного мистики и получился яркий мюзикл с трагическим послевкусием. Граф Монте-Кристо наказал  предателей и врагов, но не обрел счастья. А безвинно погибший  сын Вильфора возвращает нас к вечному вопросу – стоит ли  справедливость слезы ребенка…

Режиссер значительно сократил мюзикл, что при  обилии действующих лиц и сюжетных линий было непросто. История любви и мести молодого моряка Эдмона Дантеса, ставшего графом Монте-Кристо,  получилась яркой, масштабной, многоплановой, украшенной многочисленными массовыми сценами, где в полной мере удалось показать слаженность ансамбля театра, и при этом сюжет развивается очень динамично. Прекрасные голоса молодых исполнителей оценили не только зрители, но и приехавший на премьеру муж Лоры Квинт, продюсер, заслуженный артист России Андрей Билль.

Масштабный сложный музыкальный проект оказался интересен и для труппы, и для поклонников театра. Значительное количество персонажей позволило  Заржецкому привлечь к работе над спектаклем и молодых солистов, и заслуженных исполнителей, и даже начинающих. А зрителям мюзикл подарил возможность увидеть любимых исполнителей в новом амплуа и сполна насладиться романтической историей, в которой герой долго страдает, зато потом находится прекрасная девушка, готовая называть его "мой господин", и уводит его в светлую даль.

А что еще нужно в новогодние праздники?