Юбилейная пятая премия "Культура онлайн" открыла прием заявок
18 июня 2024
Джазовый спектакль "Петя и Волк" собрал аншлаг!
18 июня 2024
Фестиваль "Театральные выходные" пройдет в парке "Зарядье" в Москве в июне
18 июня 2024
"Дни танца в “Сириусе”" пройдут под художественным руководством Светланы Захаровой
18 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 ноября 2019 12:23

Букву Ё вернули в исторические названия новгородских деревень

Почти у двухсот населенных пунктов Новгородчины в наименованиях "расставлены точки".

Автор: Ревизор.ru
Памятник букве Ё (Ульяновск)
Памятник букве Ё (Ульяновск)
Возвращена буква "ё" в исторические названия 198 населенных пунктов Новгородской области, сообщает пресс-релиз за подписью помощника руководителя регионального управления Росреестра Любови Сараевой.
По данным пресс-релиза, изменения внесены на основании закона "О государственном языке Российской Федерации" и рекомендаций министерства образования и науки РФ. Исторические наименования обретут, в частности, деревни Ёгла, Ёгольник, Ёлкино, Ерёмина Гора.

В пресс-релизе отмечено, что изменения не повлекут за собой неудобств для граждан при оформлении сделок с недвижимостью в Росреестре. Чиновница пояснила, что в случае разночтений наименования населенного пункта в паспортах новгородцев и в записях Единого государственного реестра регистраторы будут самостоятельно запрашивать информацию из федеральной информационной адресной системы и указывать в новых выписках и других документах верные названия деревень и сел.

Органам местного самоуправления предписано в ближайшее время исправить названия на указательных знаках, картах, атласах и т.п. Наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов РФ охраняются государством, за их "несоблюдение" можно попасть под санкции. Управление Росреестра следит за правильным употреблением наименований географических объектов. За их нарушения в статье 19.10 КоАП предусмотрены штрафы от 2  до 3 тысяч рублей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В России создана Общероссийская общественная организация содействия сбережению, развитию и распространению культуры, идеалов и ценностей русской многонациональной цивилизации "Мы есть Русские"
Юбилейная пятая премия "Культура онлайн" открыла прием заявок
Джазовый спектакль "Петя и Волк" собрал аншлаг!

В Москве

Фестиваль "Театральные выходные" пройдет в парке "Зарядье" в Москве в июне
Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть