"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 апреля 2020 11:44

Фигуристка и актриса ледовых шоу Татьяна Навка отмечает юбилей

В честь своего личного "нового года" актриса анонсировала новый балет на льду по мотивам "Лебединого озера".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Сегодня, 13 апреля 2020 года, исполнилось 45 лет Татьяне Александровне Навке – Заслуженному мастеру спорта России, известной фигуристке, олимпийской чемпионке 2006 года в танцах на льду, двукратной чемпионке мира и трёхкратной чемпионке России и Европы.

 Татьяна Навка родилась 13 апреля 1975 года в украинском Днепропетровске. На коньках стояла с детства, была чемпионкой Украины среди юниоров. Навка профессионально занималась спортом с 13 лет – с 1988 года, когда переехала в Москву и начала тренироваться в группе Натальи Дубовой. В паре с Самвелом Гезаляном Татьяна Навка вошла в национальную сборную СССР, пара победила в крупных международных турнирахв Skate America и Nations Cup – это были первые шаги к блестящей спортивной карьере мирового масштаба. На Олимпиаде 2006 года в Турине Татьяна Навка выступила в образе Кармен, а при отработке танца на льду, как сама признавалась, опиралась на опыт великой балерины Майи Плисецкой.

После Олимпиады 2006 года Татьяна Навка ушла из большого спорта и начала строить артистическую карьеру, благо, у нее были для этого все данные и наработки. Следующие 10 лет фигуристка практически ежегодно участвовала в ледовых шоу "Звёзды на льду", "Ледниковый период" с продолжениями, "Лёд и пламень", "Огни большого города". Пара с участием Навки неизменно либо выходила в финал, либо оказывалась на одном из первых двух мест. Во многих ледовых шоу Навка танцевала со своим спортивным напарником Романом Костомаровым. А в 2008 году она заняла 2-е место в конкурсе по бальным танцам "Танцевальное Евровидение", который проходил отнюдь не на льду.

В 2013 году на телеканале "Звезда" Татьяна Навка впервые выступила в качестве телеведущей передачи "Произвольная программа". Годом позже на "Первом канале" она вела цикл документальных фильмов "Олимпийские вершины" по истории "зимних" видов спорта. С 2015 года Татьяна Навка – ведущая на телеканале "Матч ТВ", а с 1 апреля 2018 года — член жюри и тренер команды телевизионного проекта "Ледниковый период. Дети" на Первом канале.

По данным прессы, 45-й день рождения Татьяна Александровна встречает дома, в кругу семьи и в ответственном соблюдении правил самоизоляции. Однако она не прекращает тренировок, потому что сразу же, как коронавирус отступит, будет запущено новое ледовое шоу, о котором именинница долго мечтала: балет на льду "Лебединое озеро". Команда Навки, как обычно, напишет свой сценарий, но использует и музыку Петра Ильича, которой придаст современности. Об этом рассказала прессе сама Татьяна Навка, сделав себе подарок в виде анонса своего нового проекта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть