Ильдар Абдразаков, Елена Стихина, Олеся Петрова на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
3 марта 2021
Составлен Всероссийский гастрольно-концертный план театров и национальных коллективов на 2021 год
2 марта 2021
Михаилу Горбачеву – 90
2 марта 2021
"Рожденный революцией" Евгений Жариков
26 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 декабря 2019 12:00

В Москве начинается большая пресс-конференция главы страны Владимира Путина

Диалог Президента с журналистами стартует в 12.00 по московскому времени и не будет ограничен по времени.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сегодня, 19 декабря, Владимир Путин проводит 15-ю большую пресс-конференцию в Москве в Центре международной торговли, пишут официальные СМИ. Она стартует в 12.00 по московскому времени и не будет ограничена временными рамками.

Пресс-конференция стала рекордсменом по количеству аккредитованных представителей СМИ – это 1895 человек. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, аккредитованы делегаты от СМИ самых разных государств. Также продемонстрирован пестрый "разброс" отечественных изданий: помимо официально зарегистированных СМИ и крупных изданий, в списке есть народная газета "Русская березка", проект "За школьное питание" и курганская районка "Голос целинника".

По данным организаторов, в зале действуют бесплатный Wi-Fi, буфет, а добраться до места можно шаттлом от станции метро "Выставочная".

Формат мероприятия будет следующим: вначале Владимир Путин подведет итоги года, прежде всего в экономике, а потом ответит на вопросы на все занимающие СМИ и народ темы, включая не самые серьезные. По словам Пескова, спрашивать можно будет обо всем без ограничений.

Единственное ограничение, поставленное на сегодняшнем мероприятии – просьба не проносить в зал плакаты размером более формата А4: они мешают фотографам и операторам. Предосторожность вызвана тем, что участники пресс-конференции, ради того, чтобы их вопрос прозвучал в эфире, стараются привлечь к себе внимание Президента, берут с собой в зал цветы, игрушки, плакаты, надевают приметные костюмы. В пресс-конференции ранее участвовали Снегурочка и шаман. В этом году, пишет "РГ", многие явились с подарками Путину. Болгарская делегация хочет презентовать Владимиру Путину икону. Представитель Мордовии "вооружен" национальным музыкальным инструментом в виде дудки: это тоже подарок, она волшебная и собирает все народы для поддержки играющего на ней. Девушка принесла Президенту валенки с российским флагом.

Те, кто не получил письмо с предупреждением о запрете на баннеры или проигнорировал его, нашли выход, пишет газета. Прямо перед входом в зал большие полотна и плакаты подручными средствами разрезают на части или уменьшают их до нужного размера. Плакат с "Авророй" лишился изображения корабля.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ильдар Абдразаков, Елена Стихина, Олеся Петрова на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
"Я утверждаю, что он был обыкновенный замечательный писатель"
Составлен Всероссийский гастрольно-концертный план театров и национальных коллективов на 2021 год

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть