Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 января 2020 14:35

В Общественной палате РФ провели пресс-конференцию к фестивалю "Первозданная Россия"

VII Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" будет работать с 17 января по 16 февраля 2020 года в комплексе Гостиный Двор.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ОП РФ
Фото: ОП РФ
На пресс-конференции, которая состоялась накануне, 14 января, в Общественной палате РФ, обсудили проведение VII Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия". Также пресс-конференция была посвящена открытию выставки "Первозданная Россия" в Общественной палате в этот же день.

Фестиваль откроется через два дня и продолжит работу  с 17 января по 16 февраля 2020 года в комплексе Гостиный Двор. Его девиз - сделать все возможное для сохранения природы.

На пресс-конференции присутствовали руководитель Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" Тамара Пантелеева, заместитель руководителя фестиваля Яна Ан, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис, директор Росзаповедцентра Минприроды России Андрей Барышников, генеральный директор компании "Экспо-парк. Выставочные проекты" Василий Бычков и многие другие политические, общественные и культурные деятели. Во время дискуссий собравшиеся обратились к истории фестиваля и его современности.

Так, руководитель Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия", президент Фонда Олега Пантелеева по поддержке культурных и природоохранных проектов Тамара Пантелеева напомнила, что за шесть лет проект побывал в 55 городах России и 71 стране за рубежом. Проведение VII Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" в сердце Москвы, по ее мнению, говорит о новом, высочайшем уровне внимания к российской природной фотографии, которая вносит свой вклад в экологическую безопасность.

По словам Тамары Пантелеевой, в 2020 году фотографическая экспозиция фестиваля объединит 32 выставки или 528 художественных работ. Их изготовили 279 авторов из 83 регионов, специализирующихся на съемке дикой природы, как профессионалы, так и любители.

Также руководитель проекта представила другие ключевые акции VII Общероссийского фестиваля природы: "Красная книга России" и демонстрация фотографий величайших природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории России. Это 11 территорий с особой экологической значимостью.

Заместитель руководителя Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" Яна Ан подчеркнула, что деятельность фестиваля – это значительный вклад в защиту биоресурсов страны, поддержка интереса к природе и открытие новых интересных фактов об окружающей среде.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис высоко оценил художественную и философскую составляющую фотографий, представленных на "Первозданной России". По мнению общественника, это не только произведения искусства, но и призывы задуматься о защите и сохранении природы в России и по всей земле, потому что экологическое неблагополучие – бедствие глобального характера. Директор Итало-российской торговой палаты, курирующей итальянскую фотовыставку фестиваля, Мариза Флорио подтвердила слова Дениса Кириса указанием на такие природные катаклизмы, как пожары в Австралии и потоп в Венеции.

Эксперты также отметили как проблемы экологической ситуации поспешные решения, принимаемые зачастую некомпетентными чиновниками на местах, и низкий уровень экологической культуры общества в целом. Все это не меньше загрязнений и свалок мешает сохранению биоразнообразия в России. Участники пресс-конференции пришли к выводу, что со слабым просвещением можно и нужно бороться просветительскими акциями, одна из наиболее масштабных в этом ряду – фестиваль "Первозданная Россия".

Торжественное открытие VII Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" пройдет 17 января в 11:00 в Гостином Дворе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть