Полет "Золотых орлов"
23 января 2021
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

С сегодняшнего дня в Приморском крае идет гастрономический фестиваль корюшки

В нем участвует 21 ресторан региона.

Автор: Ревизор.ru
Фото: primamedia.ru
Фото: primamedia.ru
Из Владивостока сегодня, 14 января, сообщают: открылся гастрономический фестиваль корюшки. С 14 по 24 января рестораны Приморья будут предлагать посетителям блюда из этой рыбы, которая считается культовой зимней рыбой Дальнего Востока.  К акции примкнул 21 ресторан Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема.

Организаторами фестиваля выступает команда популяризации дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Смысл акции – в популяризации этой рыбки. Корюшка известна и в Петербурге, но рыбка из Японского моря отличается от балтийской. Начать с того, что здесь зимой ловят несколько видов корюшки. В свежем виде она пахнет огурцом. Писуч – это рыбешка размером с палец, малоротка – чуть крупнее, зубарь – наибольшая.

Шеф-повара на фестиваль готовят блюда из копченой, маринованной и запеченой корюшки. Обязательной считается жареная корюшка, которую продают по общей цене 100 рублей за 100 грамм. Гастрономический праздник проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и специальной рассадкой клиентов в общепите.

Фестиваль станет частью городского праздника, намеченного во Владивостоке на 23 января. В программе – соревнования по подледной рыбной ловле в акватории набережной Спортивной гавани, сопровождаемые другими спортивными и познавательными мероприятиями. Самые "уловистые" рыбаки получат призы. А их добычу тут же почистят и реализуют. Планируется, что на празднике будут работать 20 шеф-поваров, которые на одном мангале пожарят тысячу порций корюшки для всеобщего угощения.

Традиция фестивалей местных продуктов в Приморье начата с 2016 года. С их помощью устроители стараются сделать локальные виды рыбы и морских гадов и других аутентичных продуктов Дальнего Востока популярнее у жителей и туристов. Ежегодно организуется до пяти масштабных гастрофестивалей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ДРУГОЕ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Параллельные миры Гофмана
Полет "Золотых орлов"
Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть