Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
21 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Восемь лет и восемьсот тысяч: определено наказание Михаилу Ефремову

Артиста взяли под стражу в зале суда.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Сегодня, 8 сентября, разрешилась главная интрига последней недели – Пресненский суд Москвы вынес приговор Михаилу Ефремову. Как сообщают РИА Новости из зала суда, за ДТП на Садовом кольце, стоившее жизни другому человеку, артисту назначили наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Огласила вердикт судья Елена Абрамова.

Также в ходе судебного заседания была изменена мера пресечения: Ефремова взяли под стражу в зале суда. До этого любимец публики пребывал под домашним арестом. Видео момента, когда на Михаила Олеговича надевают наручники, транслировали центральные телеканалы. Корреспонденты отмечают удрученный вид артиста во время суда. Сообщается, что Ефремова доставят в СИЗО. Из реального срока будут вычтены те дни, которые артист провел под домашним арестам, то есть фактически речь идет о 7 годах и примерно 10 месяцах лишения свободы.  

Помимо этого, Пресненский суд Москвы обязал актера выплатить 800 тысяч рублей компенсации потерпевшему в ДТП – старшему сыну погибшего Сергея Захарова, и лишил водительских прав на три года, как и просила сторона обвинения. Также прокурор настаивал на присуждении Ефремову 11 лет лишения свободы. Это почти максимальное наказание по данной статье.

Напомним, сторона защиты просила вынести артисту справедливый приговор, но обойтись без реального лишения свободы. Адвокат приводил "смягчающие обстоятельства" – наличие детей на иждивении, частичное погашение исков о компенсации вреда, а также актерские награды и знаки отличия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вечная ссылка Ариадны Эфрон
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть