Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Я – Волoнтер!"

Как помогать другим людям и испытывать от этого радость.

Автор: Ревизор.ru
Фото: rostobr.ru
Фото: rostobr.ru

Рассказываем про волонтерство: что это такое, как это делать, и что это дает.

Региональная Молодежная Организация "Я волонтер!" появилась в 2009 году в Ростове как добровольное движение социально активных граждан. Основные задачи организации, это, конечно, поддержка и защита граждан, которые в этом нуждаются, вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, содействие духовному развитию личности и создание единого гражданского общества в нашей стране. И вот уже более одиннадцати лет организация "Я Волонтер! " успешно справляется с этим.


Фото: rtek.info

"Я - Волонтер! " - это организация, которая активно берется за любые виды деятельности. Сюда входят и благотворительность, и уборка мусора, и помощь пенсионерам в познании компьютерной грамоты, акции по сохранению окружающей среды и защите животных, и даже юридическая помощь для тех слоев общества, которые не могут ее себе позволить. Организация всеми силами старается содействовать деятельности в таких областях, как медицина, образование, физическая культура и спорт. И все это – совершенно безвозмездно.

Название организации не случайно. Все происходит благодаря волонтерам – социально активным гражданам, которые готовы помогать и работать на благо общества.


фото: twitter.com

Председатель общества "Я - Волонтер! " Чумаченко Василий: "Волонтеры - это люди, в первую очередь, неравнодушные. Неравнодушные к чужому горю, к чужим проблемам, к судьбам людей из социально малозащищенных слоев населения. У волонтеров в душе живет стремление изменить этот мир к лучшему, причем стремление активное, они готовы встать, и идти, и делать что-то, что сделает сегодняшний мир чуть добрее, чуть лучше, чем вчера. Не все в наших силах, но мы стремимся, и мы делаем то, что мы можем делать. Мы приглашаем всех неравнодушных людей объединяться и реальными делами менять этот мир к лучшему вместе! "


Фото: twitter.com

Среди последних проектов организации —  "Волонтерский Дед Мороз". Во время проекта, добровольцы провели ряд театральных преставлений —  поздравлений в больницах для детей с особенностями физического и ментального развития, а также детей в ожоговом центре городской больницы Ростова. Стоит ли говорить о том, сколько радости, счастья и улыбок это принесло маленьким ростовчанам?

Еще один проект – ремонт в квартире труженицы тыла, 95-летней Пелагеи Ильиной. Волонтеры провели косметический ремонт абсолютно безвозмездно. Это – часть проекта "Уборка на дому", в рамках которого волонтеры провели серию мероприятий по уборке квартир одиноких пожилых людей.

11 марта в Ростове-на-Дону был проведен рабочий форум "Волонтеры Конституции", организованный молодежной организацией "Я – Волонтер! ". Начало форума озаглавлено выступлением Кристины Канской, директора Донского волонтерского центра. Она рассказала о формировании специального добровольческого корпуса "Волонтеры Конституции". Корпус призван разъяснять гражданам порядок информационной деятельности проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России и местах нахождения участков для голосования. Участники корпуса будут иметь преимущественное право на участие в молодежных мероприятиях, форумах и стажировках, а также смогут принять участие в закрытом поощрительном мероприятии и розыгрыше призов, участвовать в турнирах по командным играм. Все подробности проекта – на сайте волонтерыконституции.рф


фото: gtrkoka.ru

Волонтерская организация "Я – Волонтер! " уже совершила множество добрых дел и останавливаться не собирается. Среди них и крупные проекты, вроде того, о котором мы писали выше, и совсем небольшие, но от этого не менее важные. Организация проводит тренинги по оказанию первой доврачебной помощи совместно с городской больницей №20. 14 февраля был проведен Парад в честь ветерана – участника освобождения Ростова-на-Дону, Федора Васильевича Серова. А 6 февраля в Ростове-на-Дону была открыта серия памятных мероприятий, приуроченных к освобождению города от немецко-фашистских захватчиков. И это лишь малая часть всей деятельности.

Каждый может стать волонтером. Для этого не нужны особые умения или знания, только одно – большое желание помогать другим. А если все будет так – то радость испытают все – и те, кому помогают, и те, кто помогает.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ ОБЩЕСТВАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть