"О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей…"
3 марта 2021
Okko объявляет новую дату и ведущих live-трансляции церемонии вручения наград премии "Грэмми"
3 марта 2021
Ильдар Абдразаков, Елена Стихина, Олеся Петрова на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
3 марта 2021
Составлен Всероссийский гастрольно-концертный план театров и национальных коллективов на 2021 год
2 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 января 2021 13:22

Грузия возобновляет регулярное международное авиасообщение

Оно откроется с 1 февраля 2021 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com
Правительство Грузии с 1 февраля отменяет ограничения на регулярные международные авиарейсы, введенные из-за пандемии коронавируса. Официальное сообщение сделала министр экономики республики Натия Турнава после заседания Межведомственного координационного совета в минувшую пятницу.

По словам госпожи Турнава, власти считают возможным снять ограничение на регулярные рейсы с 1 февраля, но при условии соблюдения всех медицинских протоколов и правил противовирусной безопасности. Министр надеется, что это безопасно, так как многие авиакомпании в мире поступают так же.

Помимо этого, правительство Грузии обсуждает возможное облегчение режима въезда в страну, то есть предоставление возможности авиакомпаниям выполнять в Грузию столько рейсов, сколько им необходимо. Министр отметила: власти рассчитывают в ближайшее время, весной, безопасно принимать больше туристов, чем сейчас. На наступившей неделе этот вопрос будет обсуждаться со специалистами туристической отрасли.

Напомним, из-за пандемии регулярное авиасообщение между Грузией и другими странами было закрыто с 21 марта 2020 года (кроме грузовых, чартерных, репатриационных, гуманитарных и технических рейсов). С 13 июля было снято ограничение на регулярные авиарейсы из Тбилиси в направлениях Мюнхена, Парижа и Риги. С ноября к этим направлениям добавились еще 10. Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации грузинским и иностранным авиакомпаниям пришлось отменить или отсрочить запланированные авиарейсы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть