Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
22 октября 2020
Иван Бунин – первый русский… литературный хейтер?
22 октября 2020
Карабитовая гора Некрасова
21 октября 2020
Аристократ Никита Михалков
21 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 октября 2020 11:04

"Коммунистам России" вопреки: Театр Наций дал премьеру спектакля "Горбачев"

Главный герой спектакля посетил предпремьерный показ и высоко оценил постановку, а партия "Коммунисты России" потребовала запрета этого спектакля.

Автор: Ревизор.ru
Театр Наций. Фото: evo-rus.com
Театр Наций. Фото: evo-rus.com
В Театре Наций состоялась премьера спектакля "Горбачев", которую ранее анонсировал "Ревизор.ru".

Напомним, постановщик спектакля — латвийский режиссер Алвис Херманис, не в первый раз сотрудничающий с Театром Наций, чету Горбачевых изобразили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. По жанру это моноспектакль, но для двоих, насыщенный документальной хроникой, отрывками воспоминаний, цитатами из писем и газет. Сам Михаил Горбачев долгое время отвергал возможность "инсценировки" своей жизни, и дал согласие только из уважения к Миронову и Хаматовой.

Как пишут СМИ, Михаил Сергеевич посетил предпремьерный показ спектакля в свою честь. Пресс-секретарь Горбачев-фонда Владимир Поляков передал РИА Новости, что единственному президенту СССР очень понравился спектакль и особенно игра Чулпан Хаматовой, которая произвела на вдовца впечатление живой Раисы Максимовны. Спектакль охватывает период совместной жизни супругов и заканчивается смертью жены в 1999 году.

Накануне, 12 октября, стало известно о скандале, который сопровождал выход спектакля в свет. Партия "Коммунисты России" направила письмо в федеральное Минкультуры и попросило прекратить постановку спектакля "Горбачев" в Театре наций. Об этом объявил журналистам председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Глава политического движения объяснил это так: постановка спектакля, посвященного Михаилу Горбачеву, является ударом по исторической памяти, оскорбляет всех россиян, понесших большие жертвы из-за распада СССР и тяжело переживших его.

В Горбачев-фонде ответили на этот призыв, что партия "Коммунисты России" предприняла попытку цензуры, которая в Российской Федерации запрещена.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
Александр Половцев: "Думал, что будет весело, но не ожидал, что настолько!"
Русских врачей поблагодарили спустя шестьдесят лет!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть