Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Приморская сцена Мариинского театра покажет в Катаре балет "Тысяча и одна ночь"

На гастроли в арабскую республику коллектив отправляется впервые.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Геннадий Шишкин. © Приморская сцена Мариинского театра.
Фото: Геннадий Шишкин. © Приморская сцена Мариинского театра.
Труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые едет с гастролями в Доху – столицу Катара, заявила пресс-служба коллектива сегодня, 5 декабря.

Эта поездка завершит гастрольный сезон приморской труппы 2023 года, в рамках которого артисты выступали на сцене Мариинского театра и его филиала во Владикавказе, на исторической сцене Большого театра и на Днях культуры Приморского края в Харбине (Китай).

Согласно информации театра, в Катаре балетная труппа Приморской сцены Мариинки покажет балет композитора Фикрета Амирова "Тысяча и одна ночь" в хореографии своего художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств РФ Эльдара Алиева. Представления дадут в Катарском национальном конгресс-холле.

Показы в Дохе собрали следующий актерский состав. В главных партиях танцуют прима-балерины Анна Самострелова и Лилия Бережнова, премьеры Сергей Уманец и Виктор Мулыгин, солисты Юрий Зиннуров, Саки Нисида, Арина Нагасэ, Лада Сартакова, Александра Шалимова. Аккомпанирует оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Эйюба Кулиева, задействован хор Приморской сцены. Вокальные партии – солистки оперной труппы Приморской сцены Анастасия Кикоть и Алина Михайлик. На азербайджанском инструменте тар в оркестре играют Наталья Медведева и приглашенная звезда из Баку Рамин Азимов.

Постановщик Эльдар Алиев, комментируя событие для прессы, говорил о том, насколько важно постараться всем работникам сцены, чтобы спектакль, поставленный на литературной основе знаменитого памятника персидской и арабской литературы, "Тысячи и одной ночи", был воспринят на Востоке как близкий по духу.

После ряда показов в Катаре балет привезут в Санкт-Петербург, где будет участвовать в традиционных зимних гастролях труппы в Мариинке, которые намечаются на февраль-март. Затем будут представления в Пекине, а ближе к концу сезона – во Владивостоке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть