Столетие Юрия Левитанского
22 января 2022
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
21 января 2022
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино
21 января 2022
"Каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других"
20 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 января 2022 11:26

Черная комедия с участием Алексея Гуськова и Юлии Ауг "Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали" выходит в прокат

Фильм о конце света, окрещенный "Тарантино в соцреализме", выходит в российский прокат 27 января 2022 года

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма. Фото: PR-служба фильма
Кадр из фильма. Фото: PR-служба фильма
Фильм повествует о приближающейся к Земле комете, которая неминуемо должна уничтожить все живое. До апокалипсиса остается меньше суток, и каждый в праве прожить это время по своим законам. Кто-то доедает "оливье", кто-то отплясывает в клубе, кто-то устраивает разборки с соседями, кто-то пытается успеть наваять шедевр, а кто-то просто ждет родных для последней встречи.
 
"Бывают таки сценарии, которые читаешь и сразу понимаешь, что тебе хочется быть частью этого проекта. Какая-то очень близкая "группа крови". Тебе не просто нравится то, что происходит с героями, как они говорят, но и что-то ещё. Какая-то глубинная тема. Мы ведь начинали этот проект, когда никакого ковида в помине не было. Но ощущение грядущей катастрофы, которая изменит, переформатирует привычный мир, уже было", - вспоминает исполнительница главной роли Юлия Ауг.
 
Своих взрослых сыновей ждут и Анна (Юлия Ауг) с Андреем (Алексей Гуськов). Тем временем Андрею назойливо пишет юная любовница, за Анной вновь ухаживает ее давний поклонник.


Кадр из фильма. Фото: PR-служба фильма

"Черная комедия, как жанр, была для меня новым опытом. Но сценарий сразу привлек своей оригинальностью, какой-то невероятной свободой и озорством. Читая, я очень много смеялся и решил, что если фильм будет таким же сильным как сценарий, я пожалею, если откажусь", - рассказывает народный артист России Алексей Гуськов.

Старший сын приезжает первым, но в обстоятельствах его возвращения есть что-то странное. Затем появляется младший - перед смертью он готов раскрыть близким свою тайну. Любовь и ненависть, надежда и отчаяние, экзистенциальный ужас перед неизбежным и мелочные претензии героев друг к другу сплетаются в клубок, который можно только разрубить...

"Идея фильма в том, что любовь и ненависть не антогонисты, они живут в одной квартире, мы лишь спустили краски. Ведь мы существуем в мире среди подобных персонажей и схожих историй. Уезжая из родного города в погоне за призрачной мечтой, мы порой забываем о самых главных людях в нашей жизни. А по возвращении домой, уверены, что с нами будут разговаривать на том же языке, как и много лет назад..." - поясняет замысел режиссер Армен Акопян.

Кадр из фильма. Фото: PR-служба фильма

Режиссер Дмитрий Тархов прибавляет: "Наша история - в первую очередь о семье, о том, что зачастую мы не умеем говорить близким "люблю", не умеем проявлять любовь, поэтому она выходит какой-то кривой, нелепой, грубой. А помещая героев в тотальный кризис, видим, как они "эту любовь" пытаются в последние минуты сформулировать и высказать. Все они разные, практически не знакомые, чужие друг другу люди. И тем не менее они держатся друг за друга, преодолевая все препятствия на своем пути".

Смелые актерские импровизации, лихо закрученный сюжет, множество зашифрованных в кадре "киноцитат" (от "Меланхолии" Ларса фон Триера до фильмов Квентина Тарантино и Алексея Балабанова), хлесткие диалоги, ударная порция черного юмора и финал, который совершенно точно окажется для зрителей сюрпризом — все это ставит ленту "Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали" в список киноновинок, которые обязательно стоит посмотреть.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Столетие Юрия Левитанского
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть