Премьера второго сезона сериала "МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ. Проклятие выживших"
22 сентября 2021
В "Геликон-опере" выступит пианистка Александра Довгань
22 сентября 2021
Добро пожаловать в Портороссо или краткое руководство по поеданию спагетти: всем смотреть новый мультфильм от Pixar!
21 сентября 2021
Гастроли Молодежного драматического театра Тольятти стартуют в среду в Нижнем Новгороде, а театр "Вера" выступит в Тольятти
21 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Ольга Любимова выступила на саммите министров культуры

Она рассказала о динамичном развитии российской кинематографии, поощрении копродукции и «Пушкинской карте».

Ольга Любимова на саммите министров культуры
Ольга Любимова на саммите министров культуры
Министр культуры России Ольга Любимова нанесла рабочий визит в Италию с целью участия во встрече министров культуры стран "Большой двадцатки". Как сообщила редакции "Ревизор" пресс-служба Минкульта, Ольга Борисовна выступила в рамках сессии "Культура и креативный сектор как факторы роста" с докладом о развитии в России креативного сектора, в частности - о состоянии нашего кино и международном сотрудничества в этой сфере.
 
"Кинематограф является носителем элементов национальной культуры и позволяет лучше понять культурные особенности народов и их ценности, что в свою очередь способствует сближению и сотрудничеству и в других отраслях экономики, например, туристической", – подчеркнула Ольга Любимова.
 
Министр напомнила об успешном опыте совместного кинопроизводства России и Италии, и сообщила о заключении соглашений о сотрудничестве с Францией, Канадой, Германией, Болгарией, Испанией, Индией, Китаем. "Мы открыты для международных съемочных групп, помогаем им работать на территории России, запускаем региональные кинокомиссии и уже в тестовом режиме запускаем программу рибейтов", – сообщила глава Минкультуры. 
 
Она рассказала о проектах, реализуемых ведомство совместнмо с Роскино. Новый бренд Russian Content Worldwide объединяет представителей российской индустрии и становится  входной точкой для зарубежных партнеров. В разных странах проходит Russian Film Festival, представляющий зарубежным зрителям современное российское кино. Международный рынок российского контента Key Buyers Event направлен и на продвижение нашего контента за рубежом, и на копродукции. В этом году участниками мероприятия стали представители 80 стран.
 
Одним из результатом прилагаемых усилий становится участие отечественных кинематографистов в международных фестивалях. В августе состоится кинофестиваль в Локарно, в конкурсную программу которого вошли "Медея" Александра Зельдовича и "Герда" Натальи Кудряшовой. Как писал ранее "Ревизор", в рамках этого смотра состоится спецпоказ нового фильма Глеба Панфилова "Сто минут из жизни Ивана Денисовича". Традиционно в начале сентября пройдет старейшей киносмотр мира - Венецианский кинофестиваль. В основном конкурсе участвует работа Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал", в конкурсе "Горизонты" –  "Мама, я дома" Владимира Битокова. "Мы с гордостью отмечаем успехи российского кинематографа в мире и с нетерпением ждем фестиваль в Локарно в августе и Венецианский кинофестиваль в сентябре", – сказала Ольга Любимова. 
 
Глава ведомства поделилась опытом преодоления последствий пандемии. Хотя кинотеатры в России были закрыты на период от 4 до 9 месяцев в 2020 году, кинопроизводство практически не останавливалось.  Съемки приостанавливались всего лишь на 3 месяца, но после разработки стандартов безопасности были продолжена. 
 
В завершение своего выступления Министр рассказала о запуске в сентябре этого года новой инициативы – "Пушкинской карты". Проект поддержали Президент и Правительство РФ, российские музеи, театры, библиотеки. Новая программа позволит юным гражданам России (в возрасте от 14 до 22 лет) посещать культурные мероприятия, оплачивая услуги специальной "Пушкинской картой". Денежные средства на нее будут выделены из федерального бюджета, а потратить их можно в учреждениях-участниках программы по всей стране. 
 
Участники саммита "G20" обсудили международное сотрудничество в области охраны культурного наследия, развитие новых технологий в искусстве и другие актуальные вопросы. По итогам встреч принята Декларация, в которой отмечена необходимость развития институтов и учреждений культуры, их модернизации и обеспечению повсеместной доступности. Декларация призывает правительства стран "Большой двадцатки" обращать большее внимание на политику в области культуры и рассматривать ее как часть общемирового процесса, направленного на улучшение социальной, экономической и политической обстановки на международном уровне.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Премьера второго сезона сериала "МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ. Проклятие выживших"
Фестиваль кино и визуальных искусств "Мир сквозь тишину" пройдет в Москве с 1 по 3 октября
В "Геликон-опере" выступит пианистка Александра Довгань

В Москве

Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского открыл новый сезон
Ростовская Турандот на VI фестивале "Видеть музыку"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть