Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Открыт прием заявок на Питчинг дебютантов в рамках Российского фестиваля короткометражного кино "Короче"

Призовой фонд – 1 миллион рублей

Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru

Питчинг дебютантов короткометражного кино пройдет в Калининграде 21–22 августа.

Как сообщил редакции "Ревизор" Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, питчинг состоитсяв рамках IX Российского фестиваля короткометражного кино "Короче" и Всероссийского молодежного кинофорума
 
Категории питчинга: Short. No Limit – проекты короткометражных фильмов без региональных и сюжетных ограничений и Short. Made in Kaliningrad – проекты короткометражных фильмов, съемки которых планируются в Калининградской области. Победители в каждой номинации получат по 500 000 рублей, и, кроме того, возможную продюсерскую поддержку от экспертов и партнеров конкурса. 

Для участия в Питчинге необходимо зарегистрироваться на платформе "КиноКластер Moviestart" и заполнить анкету в разделе "Мои проекты", а также прикрепить к анкете синопсис и сценарий проекта. Для документальных фильмов возможна замена сценария режиссерской экспликацией.
 
Оформленную заявку необходимо подать на Питчинг в разделе "Конкурсы". Участники получат возможность участия в тренинге, образовательных программах, а также девелопменте своих проектов.
 
Основные задачи конкурса:

- экспертная оценка региональных и дебютных кинопроектов, привлечение инвестиций для данных кинопроектов;
- развитие киноиндустрии Калининградской области и регионов СЗФО с целью продвижения туристического кластера;
- проведение образовательных и деловых программ для представителей киноиндустрии;
- развитие международных и межрегиональных связей, обмен опытом;
- формирование новых трендов отечественного кинематографа.
 
Помимо денежных призов, участники Питчинга смогут получить дополнительные призы от экспертов конкурса и технических партнеров, а также поучаствовать в образовательной программе Кинофорума. 
 
Фестиваль "Короче" проходит в Калининграде с 2013 года, и в настоящий момент стал главным смотром российского короткометражного кино. Ежегодно на фестиваль подаются более 2000 заявок со всей страны, а также русскоязычные проекты со всего мира.
 
Этапы Всероссийского молодежного кинофорума в этом году пройдут в 13 регионах России с общим призовым фондом 20 миллионов рублей. Помимо Питчинга дебютантов, в рамках проекта проводятся локейшн-туры в регионах России, презентации региональных кинокластеров и киностудий, скрининг-показы, круглые столы, образовательная программа.
 
В Экспертный совет, по традиции, войдут представители ведущих продюсерских компаний, онлайн-платформ и других организаций.
 
Антон Калинкин, российский продюсер, учредитель ресурса The Digital Reporter и Ассоциации производителей веб-контента, генеральный продюсер международного фестиваля web-сериалов Realist Web Fest и основатель компании Red Carpet Studio: "Фестиваль "Короче", лидер в формате короткометражного кино – это современный фестиваль со своей атмосферой, историей и успешными кейсами участников. Мы хотим, чтобы как можно больше короткометражных проектов нашли своего зрителя, потому что считаем, что короткий метр – это самостоятельный художественный продукт, и этот формат становится все более востребованным индустрией".
 
Дмитрий Якунин, руководитель проекта "Всероссийский молодежный кинофорум": "Фестиваль "Короче" – знаменитый бренд, площадка, на которую стремятся попасть дебютанты со всей России. Уверен, совместный с "Короче" питчинг, один из самых крупных для авторов короткого метра, станет заметным событием не только для дебютантов, но и продюсеров, с большим желанием посещающих фестиваль в поиске новых талантов. Ждем на питчинге новые, яркие работы".
 
Организаторы Калининградского питчинга дебютантов: Союз кинематографистов России и Компания Red Carpet Studio при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Калининградской области, АНО "Фестивальная дирекция", Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Роскультцентра, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продюсерского центра "Moviestart" и других организаций.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть